韩吃播网红奔驰小哥被检方求刑半年,疑销售假减肥食品

7月18日据韩国媒体报道,韩国网红吃播奔驰小哥因涉嫌虚假广告在的庭审中被检方求刑有期徒刑半年。据悉,检方指控奔驰小哥在推广他销售的食品时谎称能够降低体脂,这样的行为属于欺骗消费者。

奔驰小哥称得上是韩国著名的直播,因为“大胃王”的称号以及直播中幽默风趣的风格获得了许多网友的喜爱,更是成为了韩国最热门的直播之一,每一次的直播过程都会有上百万的网友关注,人气甚至比许多艺人都要高。

虽然奔驰小哥看上去身材非常纤瘦,但是胃口可不小,他曾经只不过自己一人吃掉了20多条鳗鱼,甚至还自己吃完了30个奶油蛋糕,胃口非常惊人。更难得的是每次吃完之后,他都是一脸享受,吃相非常帅。

只是在前段时间,他在脸书上发出了自己销售的食品,并且还表示吃完之后可以降低体脂,有了他的保证,许多粉丝都选择购买了这款食品。但是随后就有购买者向法院举报食品不仅仅没有降低体脂,反而有副作用。

经过警方的调查发现,这一类食品的确没有起到减肥的作用,所以检方表示属于欺瞒消费者,要求法院判处半年的有期徒刑。不过奔驰小哥的律师,则为他辩护,发出的内容并不是在打广告,而是使用者的体验后记,所以法院应判处奔驰小哥无罪。随后法院也表示此案将会在下个月12日做出最后的判决。