现在农村盖房不能超过多少平方米?答案你万万想不到

我认为在农村盖房不能超过多少平方米,要根据各省的具体规定来看。如果想看自己的农房是否超出了标准,这个还真要根据当地的实际要求来看。农村现在提出来的一户一宅制,这个问题的出现,就是规定了农村里面一个户口下名下的宅基地最多不能够超过多少个平方。

现在农村盖房子不能乱盖了,除了有面积标准,还要求一户一宅。意思是说每个农村户口只能拥有一个宅基地,不管人口的多少,比如在我这里,给大家举例下,在平原地区宅基地面积不能超过80平方米,而在山丘地区宅基地面积标准不超过120平方。我家属于山丘地区,只能盖120平方以内,超过就属于违建了。如果家里人口多,只有一个户口本的,只有80-120平方确实不够住了。像这种情况的,可以通过分户才能申请盖新房子了。

在我们那里,像五口之家以下一般是不能超过120平米,人多的基本到150平米也就是极限了。至于靠其他方式能超出规定的面积建的房就不说了,毕竟每个地方都存在这样的特殊情况的。总之,在农村盖房,一定要按当地批准的面积去建,不要有故意扩大建筑面积的情况出现,不然最后吃亏的还只能是自己,这可一定得小心注意了!