关羽武力三国没几个人敢轻视,唯独这三人不惧怕与他对战

关羽在三国之中以武力高超而扬名于天下,整个三国之中能够真正打赢关羽的屈指可数,而敢于挑战关羽的不过数十人,所以在当时关羽几乎是一个传奇人物。有了这样的人物称兄道弟,在身旁辅佐,刘备自然是很幸运的了。不过总有人愿意在危险边缘尝试,面对关羽的“神威”,三国之中也有三人并不畏惧他,甚至扬言要生擒住关羽。这些人究竟是信口开河,还是真的有那么个本事,接下来,就让我们一起看看都是哪些人物吧。

第一个是曹魏的一员大将庞德

庞德原是马超父亲手下的将军,后来跟随马超四处辗转,流落到了汉中张鲁那里。汉中之战后,曹操看中了庞德的能力,庞德走投无路,心里也一直钦佩曹操,便跟了他从军。在襄樊之战时,庞德和军队一同前往樊城来支持身陷困境的曹仁。庞德向来不怕关羽,到场便于其大战,还用箭矢射中了关羽的额头,致使关羽元气大伤。庞德一生不怕关羽,也死在了关羽的手中。

击退关羽后,曹仁命令庞德在城外驻扎,谁料适逢大雨季节,河水上涨漫了军营。关羽又持多艘战船攻击,魏军战士深知无路可退,皆投降于关羽。庞德不服,最后被关羽生擒。庞德不愿受降,才被关羽给斩杀。

第二个是三国中最为有名的武将:吕布

这一人恐怕是三国中唯一能够打过关羽的人了。所以吕布也没有害怕过关羽的挑战,单说那一次三英战吕布,刘备、张飞、关羽三人与吕布大战也未能伤害吕布多少,可见其本领多么强悍。只是吕布一生不会为自己做好的打算,聪明反被聪明误,最后被曹操而杀。

第三个也是曹魏军中的人物:夏侯惇

夏侯惇是最早跟随曹操一起打拼天下的人,因为一次兵败中伤了一只眼睛,又被称为“独眼将军”。

他在军中一直都是誓死拼敌的角色,也常常帮助曹操解困,救了曹操的性命。面对关羽,夏侯惇曾扬言要生擒关羽,了却曹操的心愿。可惜在和关羽交手几十回合之后便败下阵来,夏侯惇倒没有因此示弱,一有机会,仍愿意与关羽大战一场。夏侯惇一生只计朝廷和百姓,为曹操不知打下了多少基业。即便后来魏国建立,宗室和士族之间对峙时,他也不想参与其中,并劝解宗亲们不要过于片面考虑。所以相比其他将军,夏侯惇不辱大将军的称号。