不能小看!伊朗或用“弹群战术”打击美军航母或基地

为了组建所谓的军事联盟,美军参谋长联席会议主席邓福德还派出了美军最先进的侦察机前往海湾地区搜集导弹部署情况。

报道称,7月8日,美国空军已将一架专门用于监视和收集弹道导弹数据的RC-135S侦察机派遣至波斯湾。据报道,有网友在社交媒体平台发布了一张编号为61-2662的飞机的飞行信息图。该图显示,这架正在波斯湾上空飞行的飞机,正是美国空军的RC-135S侦察机。美国空军的RC-135S侦察机专门用来执行由参谋长联席会议派遣的国家级优先任务,例如收集弹道导弹目标的光学和电子数据。据美国空军网站称,这些数据对于武器条约遵守情况的核查,以及美国战略防御和战区导弹防御方面的发展至关重要。而前一天,据俄罗斯卫星通讯社报道,伊朗国防工业公布了一款新型国产战术通信系统。报道称,伊朗伊斯兰革命卫队指挥官侯赛因·萨拉米少将赞扬了这款通信设备,并称其为“军队的大脑和神经”。据称,该通信系统能够满足指挥官在战术、作战和战略层面的通信需求,并能够在广泛的作战条件下运作。

美国加强情报搜集,伊朗完善通讯设施,双方是否已进入战备状态?这架尾号带“S”的RC-135好像和普通款性能是不一样的。是不是如此?

军事问题专家杜文龙认为,带“S”的都不能小看,这叫“眼镜蛇球”,名字挺别扭,主要是对弹道导弹的发射进行预警,然后对参数进行判断,结合地面的防空武器装备,包括海上的反导武器对导弹拦截,这是防空反导的重要组成部分。一旦有了这种作战飞机出现,就意味着整个作战地区范围内弹道导弹是主要威胁。目前伊朗对外宣称自己最强大能力就是“流星-1”“流星-2”“流星-3”,“泥石-1”“泥石-2”,再加上其他射程不等的各种弹道导弹,一旦有各种打击行动,这叫弹群战术。无论对波斯湾内的美国航母编队作战舰艇,还是包括周边的基地都可以进行打击,特别是对以色列。这些国家对伊朗弹道导弹的主要担忧是自己没有看得到的能力,更没有拦得到的能力,这两个很关键。如果美国率先把情报信息系统向周边国家、有关国家分发,那至少它们心里有点数。美国再借机去卖点什么“标准-3”、“爱国者-3”导弹、“萨德”,可以大赚一笔。

早些时候,伊朗击落了一架美军无人机,称其侵犯了该国领空。美国中央司令部坚持认为,无人机是在霍尔木兹海峡的国际水域上空执行任务时被击落的。作为回击,特朗普随后批准对伊朗发动军事打击,但在最后时刻又撤回了命令。随后美国对伊朗施压,宣布对伊朗最高领导人以及其他高级官员实施制裁。伊朗称美国的制裁“永远”关上了外交大门。