科技股动态:Netflix暴跌11% 市值蒸发约150亿美元

Netflix周三收盘后发布了第二季度财报,第二季度财报显示,全球新增用户270万,大幅低于此前市场预期的500万,Netflix认为,用户增长乏力并非由于竞争导致。

北京时间7月18日,美股小幅低开,道指跌0.15%,纳指跌0.41%,标普500指数跌0.20%。Netflix暴跌11%,为一年来最大跌幅,市值蒸发约150亿美元。此前公布二季度营收、新增订户人数不及预期。

焦点关注:

1.Netflix周三收盘后发布了第二季度财报,第二季度财报显示,全球新增用户270万,大幅低于此前市场预期的500万,Netflix认为,用户增长乏力并非由于竞争导致。

2.微软将于周四盘后发布第四季度财报,其云服务成市场关注的重点。此前,微软宣布与AT&T签署了价值超20亿美元的云服务协议。美银美林上调微软目标价至158美元。

3. 有报道称,京东拼购业务正在从内部拆分,拆分后拼购业务将独立运营。

【阿里动态】

在武汉举行的第五届工程建设行业互联网大会上,阿里企业采购和中国施工企业管理协会签署了互联网+工程建设行业战略合作的协议,双方将在智慧建筑、工程物资编码和供应商服务标准等方面进行共建,实现数字化的建筑施工采购流通。

【京东动态】

1. 京东拼购业务正在从内部拆分,拆分后拼购业务将独立运营。早在今年4月,京东拼购App就已经上线测试,未来将成京东拼购业务主阵地。目前拼购团队整合已经持续一段时间,预计将于9月完成拆分,并启动新业务上线。

2. 京东集团公布新的人事任命,京东集团副总裁、京东零售生活服务事业群总裁辛利军担任京东健康CEO,全面负责京东健康的战略、管理、业务发展等工作。

3. 7月18日,京东超市和沃尔玛联合举办的2019全渠道"8.8购物节"正式启动。据京东官方介绍,今年的"8.8购物节"覆盖全国170多个城市、400多家沃尔玛实体门店,其中290多家门店上线了小程序"沃尔玛到家",同时覆盖线上沃尔玛京东旗舰店、以及全国沃尔玛京东到家平台。

【台积电动态】

台积电二季度净利润667.7亿台币,市场预期656.6亿台币; 二季度毛利率43%,市场预期44.4%。

【Netflix动态】

1. 据外媒最新消息,为了继续开发全球发展中国家的用户,Netflix周三表示,将在印度推出一项只针对移动设备的低价视频会员。Netflix今年3月表示,它正在测试印度移动设备每月250卢比(合3.63美元)的视频会员资费。

2. Netflix第二季度财报显示,全球新增用户270万,大幅低于此前市场预期的500万,Netflix认为,用户增长乏力并非由于竞争导致,在第二季度行业竞争格局并没有发生显著变化。对于具体原因,Netflix解释称,主要是由于第二季度的内容没能吸引到预期中的更多的用户,另外,第一季度新增用户过多,超过了960万,用户增加的前置效应也是引起第二季度增长乏力的原因。

3. Netflix公布财报称,2019年第二季度营收为49.23亿美元,同比增长36%;净利润为2.71亿美元,同比下降29%。此外,Netflix第二季度全球新增流播放服务付费用户人数为270万人,低于去年同期的545万人。

【星巴克动态】

星巴克和饿了么打通会员体系,7月18日、7月25日两天还有双倍积星星和免配送费等会员权益福利。在饿了么星巴克官方店铺页中可以加入星巴克星享俱乐部;如果已经是星巴克会员,那么只要将现有星享俱乐部会员账户与饿了么账户绑定即可。

【特斯拉动态】

1. 特斯拉公布2019年第二季度的自动驾驶Autopilot安全报告,该报告中还增加了更多有关起火事故的数据。2019年第二季度,使用Autopilot进行驾驶时,每行驶327万英里,就会发生一起车辆事故。

2. 市场研究公司Adamas Intelligence最新发布《电动汽车电池容量月度报告》显示,在今年5月份,特斯拉Model 3占全球部署全部新电动汽车电池容量的16%,是位居第二的比亚迪"元"的4倍。

3. 特斯拉在上海举行了高层见面会,在会上,特斯拉透露,目前上海工厂的建设进度超过常规预期,今年年底会具备车辆下线的能力。此外,特斯拉全球副总裁陶琳指出,国产Model 3的32.8万元的定价已经将未来相当长一段时间内,上海工厂的运行情况,以及规模扩大可能带来的效能提高和成本降低的因素考虑在内

【谷歌动态】

澳大利亚建筑公司LendLease宣布,已获得谷歌公司一项合同,在美国加州联合开发价值150亿美元的房地产项目。LendLease表示,将与谷歌共同承担旧金山湾区三个主要区域的总体规划、土地开发权和发展。

【IBM动态】

IBM发布2019财年第二季度财报。报告显示,IBM第二季度营收为191.61亿美元,比去年同期的200.03亿美元下降4.2%,不计入汇率变动的影响为同比下降1.6%;净利润为24.98亿美元,比去年同期的24.04亿美元增长4%;来自于持续运营业务的净利润为24.99亿美元,比去年同期的24.02亿美元增长4%。

【苹果动态】

1.苹果对在线医疗平台抽税,对此,苹果公司今日表示,在对丁香医生和几个类似App进行全面审核后,确认这些App在提供医疗咨询服务,属于不收取佣金的类型,苹果也并未对这些App收取佣金。按照苹果的审核方针,核准相关App的更新,即刻生效。

2. 根据BankMyCell的一份报告发现,与2018年3月相比,iPhone的用户留存率下降了15.2%。该机构表示,三星手机的忠诚度更高,今年6月,18%的iPhone以旧换新用户用苹果手机换成了三星手机。BankMyCell称iPhone的忠诚度处于2011年以来的最低水平,为73%,而2017年的历史最高水平为92%。

3. 6年前,苹果供应商之一Jabil的一名员工在产品发布之前,从一家工厂偷走了数千个iPhone 5C外壳。从那时起,苹果公司加大了努力,以减少工厂盗窃和泄密。在接下来的几年里,苹果成立了"新产品安全团队"(New Product Security Team,简称NPS),以监控敏感的供应商安全事宜。

4. 高盛表示,苹果旗下应用商店的销售增长正显著萎缩,可能拖累今年下半年集团服务类经营收入表现,维持苹果股份中性投资评级。

【eBay动态】

1.eBay发布2019财年第二季度财报。报告显示,eBay第二季度净营收为26.87亿美元,比去年同期的26.40亿美元增长2%;来自于持续运营业务的净利润为4.03亿美元,比去年同期的6.38亿美元下降37%。

2. eBay近日向一些卖家发了一封电子邮件,邀请他们加入自己的管理支付方案,邮件中包含了关于支付处理费用的内容将从按listing收取交易费用,将对每个客户订单中的不同商品收取0.25美元的交易费。

【微软动态】

微软和AT&T周三表示,双方已达成协议,AT&T将利用微软的Azure云服务满足其计算需求,并要求旗下26.8万名员工使用微软365办公软件。根据协议,微软和AT&T还将在"边缘计算"领域展开合作。

【波音动态】

波音宣布已拨款5000万美元用于对狮航610航班和埃塞航302航班事故遇难者家属的近期救助,该款项为先前承诺的1亿美元救助资金中的一部分。

【Facebook动态】

1. 社交网络巨头Facebook拒绝了美国议员提出的停止推出数字货币计划的要求,尽管在华盛顿举行的两天的听证会上该计划被批可能威胁用户隐私、银行体系和国家安全。天秤币的共同创造者马库斯表示,在获得监管机构的批准之前,Facebook不会启动该项目,但他不会同意按照美国国会几位资深议员的要求,停止推出这些计划,或先在限制性的试点项目中启动该计划。

2. 美国众议院针对Facebook天秤币(Libra)举行听证会。Calibra首席执行官马库斯在回答提问中承认将与支付宝和微信支付进行竞争,并希望天秤币能成为全球流通的电子货币。他再次强调Libra不会与美元竞争。

【亚马逊动态】

1. 自7月18日起,亚马逊中国正式停止纸质书的销售。目前亚马逊中国官网上,在浏览全部商品分类时,已没有"图书"一栏,仅有Kindle商店和Kindle电子书的分类。自7月18日起,亚马逊中国正式停止纸质书的销售。目前亚马逊中国官网上,在浏览全部商品分类时,已没有"图书"一栏,仅有Kindle商店和Kindle电子书的分类。

2. 据CNBC报道,亚马逊周三宣布,在今年的Prime Day购物活动中,该公司共售出了超过1.75亿件商品,超过了去年"黑色星期五"和"网络星期一"的销量总和。

本文来源:美股研究社(meigushe)——旨在帮助中国投资者理解世界,专注报道美国科技股和中概股,对美股感兴趣的朋友赶紧关注我们