李艾劝刘芸生二胎却遭拒绝,郑钧被调侃,在家里没有话语权

最新一期的《新生日记》中,李艾邀请刘芸和赵子琪到家中做客。李艾劝刘芸生二胎却遭拒绝,更搞笑的是,郑钧被调侃,在家里没有话语权,别提有多欢乐了。

李艾在家待产却很焦虑,各种乱七八糟的想法别提有多荒唐了。李艾甚至调侃道:我跟老公的感情很好,为什么要生个孩子出来搞破坏呢。其实,产前焦虑很普遍,更何况是高龄产妇呢。

不过,李艾有一个想法却挺靠谱的,原来,她认为生二胎很有必要,父母不可能一直陪着孩子,兄弟姐妹才是最大的依靠,而且,生两个孩子也会让夫妻感情更稳定。

李艾解释道:如果生一个孩子,特别是当母亲的,肯定会把全部精力都放在孩子身上,时间长了就会忽略老公的感受,甚至会有点偏执,容易引发夫妻矛盾。

李艾继续说道:如果生了两个以上的孩子,情况就完全不一样了,没有老公的帮忙,老婆不可能同时照顾好两个孩子,孩子有了玩伴,他们会互动,甚至会达成同盟,这样一来,夫妻俩就在无形中成为了战友。

不得不承认,李艾确实很睿智,考虑问题的角度往往与众不同,很多观点看似很离奇,却又显得很有道理,难怪网友们都会夸她是知性美女呢。

李艾劝刘芸生二胎,趁着还年轻赶紧给儿子添个兄弟姐妹,没想到,刘芸却拒绝生二胎。更有趣的是,郑钧却在无意中暴露了家庭地位,刘芸调侃老公在家里没有话语权。

刘芸脱口而出:那些女的没想明白,我就没有这样的焦虑感,我也从来不会思考这些问题,我更不会把心思都放在儿子身上,我会主动放手,让郑钧去带孩子。

刘芸还毫不掩饰地拒绝道:我绝对不会生二胎。李艾尝试说服她,她还劝说道:郑钧或许还想要个孩子呢,你俩商量过这件事情吗?搞笑的是,郑钧却被调侃,在家里没有话语权。

刘芸不假思索地说道:郑钧在家里,也没有什么决定权吧,我想怎样就怎样。

刘芸无意中却暴露了老公的家庭地位,孩子要他带,还没有话语权,就连李艾也听不下去了,脱口而出:虽然我们都清楚,但是,这种话就不要说出来了。

郑钧也算是音乐圈的老前辈了,刘芸却一点面子也不给老公,难怪李艾都要替郑钧抱不平了。