《灰猴》主演李彧:不敢跟父亲李保田飙戏

7月18日晚,由张璞执导,王大治、高峰、李彧、骆达华、吴海棠等主演的电影《灰猴》在成都举行媒体见面会,导演张璞携李彧、高峰、吴海棠、马菁菁等众主演亮相,几位电影主创一起分享了影片背后的故事。

谈到电影的拍摄,导演张璞向记者透露,这部片子拍得很艰难,在电影开拍的前一天投资方突然撤资,电影拍摄遇到大难题,“突然撤资,那时候所有演员也都来了,后面拍摄的时候我也一直在拉投资。我们拍摄一共用了25天,这些演员也很认真,我很欣赏他们的表演。”

主演李彧(左一)、高峰(左二)

当提到很多观众表示本部电影跟《疯狂的石头》有些类似的时候,张璞坦然表示,不怕外界与之比较,“都是多线环形叙事,这种类型就是这样拍的。而且宁浩也是我的老乡和前辈,不介意被比较,只要观众看了轻松愉快就行。”

演员李彧在剧中扮演大反派五舅,从艺多年的他曾出演过《宰相刘罗锅》《射雕英雄传》等多部影视作品。其父亲是著名演员李保田,1995年李彧随父亲一起出演《宰相刘罗锅》从此进入了演艺圈。值得一提的是,李彧还是“四川女婿”,他告诉红星新闻记者,已经记不清自己是第几次来成都,但是四川话还没有父亲说得好,“我父亲的四川话说得比我好,因为之前他拍王保长那个戏的时候就是在四川拍的。”当提到是否会跟父亲讨教演戏经验时,他表示,“说跟他飙戏我是不敢的,但经常跟他pk抬杠。(笑)”

据悉,该片讲述了黄花梁上的云州城,一件价值不菲的“古陶坛子”被发现后,各色人物卷入其中难以脱身的故事。据了解,该片将于7月23日正式上映。

红星新闻记者 张世豪 摄影报道

编辑 官莉