《彩虹六号》玩家想把游戏里的悬赏在现实里兑现

阿育可从不骗人。

最近,《彩虹六号:围攻》中的3V3活动“决斗”刚刚落下帷幕,作为一个以“狂野西部”为主题的PVP模式,育碧官方除了推出以“牛仔”、“西部”为主题的皮肤和宣传片外,对决的地图自然也换成了广袤荒芜的西部风。

在许多影视作品呈现的西部世界中,除了仙人掌、牛仔帽和左轮手枪,还有一项元素同样必不可少,那就是通缉令。

在游戏地图中张贴了很多类似的通缉令

一张张泛黄的纸片上绘制了法外狂徒们的头像,姓名,当然还有最重要的——诱人的悬赏金额。在《彩虹六号》的设定中,这些通缉令只是简单地作为装饰地图的彩蛋,并没有实际含义——至少大部分人是这么认为的。

不过在国外的Reddit论坛上,有一位老哥显然把育碧的西部玩笑当了真。

一位ID为haystack513的玩家找到了上图这张官方放在地图中的“巴西之刃”的通缉令,通缉令上记载这着位罪犯的悬赏金额和要求——“4500$、不论死活”。

但既然写在了通缉令上,谁能保证阿育不是认真的呢?抱着这样的想法,也为了更好地薅育碧的羊毛,这位老弟人也不救枪也不打,开始专心在地图上搜寻这位名为“巴西之刃”的罪犯,准备将其绳之以法并换取高额的赏金。

这时他注意到了通缉令上关于“巴西之刃”的另一则重要线索——“她的真名为Caveira”。

Caveira是游戏中一名来自巴西的特勤干员,游戏中被称为“巴西女鬼”,是一名玩家可操作的人物。由于她掌握特殊的消音技能,所以打法更偏向于猥琐偷袭,也因此成为了许多玩家痛恨的对象。

这位企图领赏的老兄也不例外,在看到了通缉令后,他就开始追捕使用Caveira角色的玩家,并将击杀后的尸体截图连同索要赏金的要求一起发到了官方邮箱中。

令人感动的是,育碧并没有无视这个有些过分的要求,仅半个小时后,一位工作人员就回复了他的邮件。

赏金自然是不能给,但既然话已经放出去了,阿育也必须拒绝得“合情合理”才行:

这为名为Jaskain的工作人员给出回复的大概意思是:4500确实是通缉令上的悬赏金额,但我们也没说上面写着的“$”符号指的就是美元,那其实是当地的一种货币,很不巧最近通货膨胀,4500只能兑换0.005美元,由于我们只能提供不低于一美分的汇款,所以很抱歉,这次的奖励无法给您兑换。

根据这位工作人员提供的换算比,当地货币与美元的汇率已经达到了90万比1,这样的数值甚至超过了世界上通货膨胀最严重的地区——委内瑞拉。

之后,这位想讨赏金的兄弟也欣然接受了这个理由。不知道这个带着“浓浓西部风”的神奇地区究竟在何方,不过有一点可以确定:反正不在美国。