雷霆活塞心仪之人放弃回NBA 上季率队夺冠荣膺MVP

据《Eurohoops》报道,前凯尔特人悍将肖恩-拉金已经与土耳其豪门埃菲斯俱乐部达成一份1+1续约合同,之前他曾引发雷霆、活塞和魔术队浓厚兴趣,不过最终还是放弃在今年夏天回归NBA。

拉金在去年夏天离开NBA,前往土耳其联赛打球,当时他与伊斯塔布尔埃菲斯俱乐部签下了一份一年180万美元合同,而拉金在上赛季率队夺得土耳其联赛冠军,并且荣膺最有价值球员,而且还率队杀入欧冠联赛最终四强。

在今年夏天,拉金曾寻求回归NBA的机会,并且更换了经纪人,而据报道,雷霆、活塞和魔术队曾对拉金很感兴趣,但最终拉金没能与NBA球队达成签约合同。

拉金与埃菲斯俱乐部签署的“1+1合同”很有意思,这让他在下赛季结束后,可以选择回归NBA,当然前提是受到NBA球队的青睐。

拉金在2013年首轮第18顺位被老鹰选中,随后交易至独行侠,其NBA生涯曾辗转尼克斯、篮网、凯尔特人等队,尤其值得一提的是,拉金曾在2016-17赛季效力于西班牙联赛的巴斯克尼亚俱乐部。

在上赛季效力于埃菲斯俱乐部期间,拉金场均出战22分钟,能得到12.5分3.1次助攻,投篮命中率为49.8%,三分命中率高达44.9%,拉金将在下赛季率队力争卫冕。

(德清)