日产车倍受好评,国产车与其的差距在何处?

近年来汽车行业不断发展,日系车更是在其中倍受好评。当然,我国的自主品牌也在不断发展并取得了不小的进步,但始终略输于日系车,这其中差距在哪里呢?

相信大家都知道,汽车的核心技术就是发动机技术。其实我国的品牌汽车很主要的就是在发动机这方面上比不上日系车。日本作为一个工业国家,而且日本在机械制造发展上超前我国,所以日本在整体上的工业实力比我国的强。

回想早期,日本在实现发动机的制造自动化的时候,我国的汽车企业还在研发汽车零件。在将近二十年的时间过去后,我国的自主品牌也有了自己的发动机技术,可以说是进步非常大的了。

然而,在发动机的精密程度上国产车又与日系车有着一定的差距。在日本汽车的生产流水线上,可以发现一些精密机械比德国还要优良。

尽管在造车技术被领先的情况下,国产汽车一直坚持发展。至今甚至打破了日本的一些垄断技术,相信国产车将会越来越强大。