梅西度假竟喝啤酒 最感人提醒:你知道这是什么垃圾吗?

在美洲杯结束之后,无缘夺冠的梅西得到了难得的假期,带着家人前往安提瓜的私人岛屿享受闲暇时光。日前梅西的妻子安东内拉曝光了巴萨球王在沙滩上畅饮啤酒的照片。原本在度假期间喝点啤酒无可厚非,但此图却引发了中国网友的热议。而来自上海的球迷更提出了忍俊不禁的问题:梅西你知道如果往酒瓶里塞上柠檬片,那是什么垃圾吗?

和去年一样,梅西在今夏的心情依然是非常遗憾,他并未率领阿根廷在美洲杯上夺冠,甚至最后一场的红牌还让巴萨球王怒不可遏。美洲杯结束后,梅西获得难得的假期,带着妻子和孩子前往加勒比海度假。在私人岛屿上,梅西一家享受着无敌的海景和放松的心情,这也帮助巴萨球王迅速走出了美洲杯失利的心伤。

日前梅西妻子安东内拉在社交媒体上晒出了一张照片,梅西坐在沙滩的躺椅上,手里拿着一瓶啤酒,看上去轻松惬意。安东内拉的配文简单明了“Relax”(放松),事实上,职业球员喝啤酒的情况很常见,而梅西只是在度假期间喝一点啤酒,这本身似乎无可厚非。不过此举还是引发了热议,而中国球迷更是将其与最近热议的垃圾分类联系在了一起。

众所周知,垃圾分类已经率先在上海试行,而未来包括北京、广州、深圳、南京、杭州在内的诸多大城市也将随即跟进。上海市民已经被垃圾分类的细节弄得焦头烂额,而此间也产生了无数的梗让人忍俊不禁。对于梅西的啤酒,就有中国球迷提问道:“玻璃啤酒瓶是可回收垃圾,但如果塞进柠檬片,那是什么垃圾呢?”

此前曾有网友调侃,在上海再也不能在某啤酒里面塞进柠檬片了。实在想塞,恐怕需要在柠檬片上栓一根线。当然这或许只是一个玩笑,梅西根本不用考虑这么多。目前梅西销假的日期尚未确定,但他肯定会在8月4日巴萨对阵阿森纳之前回到阵中,但愿新赛季的巴萨球王能够满血回归再创佳绩。