洛瑞接受左手拇指修复手术 仍有望出席美国男篮训练营

北京时间7月19日,据ESPN资深记者沃纳洛夫斯基透露,猛龙后卫凯尔-洛瑞已经接受了左手拇指手术,以此来修复肌腱损伤。在接受手术后,洛瑞将会休息一段时间,但他仍然会为8月份的美国男篮训练营做好准备。

洛瑞

洛瑞是在东部半决赛抢七大战中受伤的,在比赛第二节,洛瑞拇指脱臼,但他赛后透露,自己把脱臼的手指给掰了回去。在此后的季后赛里,洛瑞一直带伤作战,他也曾坦言,伤病对技术发挥会造成一定影响。“主要会影响到传球,每当我传球时,我能够感受到那种与众不同的微妙感觉,这会影响到球的运动轨迹。”

在总决赛前两场,洛瑞的状态的确不佳,首场比赛里,他只有9投2中拿到7分,第二场,11投4中拿到13分2次助攻,在比赛还剩4分钟时便犯满离场。

即便有伤在身,洛瑞还是咬牙坚持了下来,在随后的比赛里,他逐渐找到状态,并开始发挥出应有的作用,成为球队夺取队史首冠的重要拼图。在总决赛的6场比赛里,洛瑞场均登场38.1分钟能够拿到16.2分4个篮板7.2次助攻1.7次抢断,其中在关键的第六场比赛里,洛瑞拿到26分7个篮板10次助攻3次抢断,在带伤作战的基础上,他仍然展示出强大的意志力和战斗力。

在接受拇指修复手术后,洛瑞将会休息一段时间,不过,他的恢复周期并不会太长,洛瑞仍有望赶上8月份的美国男篮训练营,目前,他位列19人大名单内,根据此前透露的消息,美国男篮将会在8月17日公布最终12人名单,如果入选,洛瑞也将会跟随球队出战篮球世界杯。

对于洛瑞而言,他需要在新赛季保持一个健康的身体,在莱昂纳德离队后,猛龙新赛季的前景并不被看好,关于洛瑞的交易流言也一直存在,他的合同还剩下一年3330万美元,虽然缺少了莱昂纳德和丹尼-格林,但猛龙仍然拥有一批能征善战的球员,在洛瑞以及西亚卡姆的引领下,这支球队依旧在东部具备一定的竞争力。