美媒称西部四队可竞争榜首 火箭勇士仅位列第二阵营

经历了忙碌的休赛期运作后,各支球队新赛季的阵容都已基本成型,联盟竞争格局又将会发生怎样的变化?北京时间7月19日,美国雅虎体育对2019-20赛季进行了一番预测,他们认为,相比东部的雄鹿和76人争霸,西部的争夺更加激烈,快船、湖人、掘金以及爵士都可竞争分区榜首的位置,而火箭和勇士则是被挤至第二阵营。

该文章将球队分成四个等级,分别是争夺分区头名、季后赛球队、前景未卜球队以及重建/摆烂队。

其中在西部,快船、湖人、掘金以及爵士被认为是能够争夺分区头名的四支球队;勇士、火箭和开拓者位列第二档;独行侠、鹈鹕、国王以及马刺前景不明,可上可下;灰熊、森林狼、雷霆和太阳则是被纳入烂队行列。

今年夏天,莱昂纳德和保罗-乔治的加盟让快船迅速成为争冠最大热门,除了两大巨星外,快船的阵容深度也非常有优势,至少从账面实力来看,这支球队没有短板。作为快船的同城对手,浓眉哥被鹈鹕交易到湖人联手勒布朗-詹姆斯,两大巨星新赛季的化学反应也是外界关注的焦点,虽然追逐莱昂纳德失败,但湖人今夏的引援策略和上赛季完全不同,他们囤积了一批射手,湖人目前还空出了一个名单,准备在买断市场上寻觅强援,健康的詹姆斯和极具针对性的补强让紫金军团成为快船在西部的一大威胁。

掘金保留了原有的核心阵容,此外,他们还引入了杰拉米-格兰特,小迈克尔-波特新赛季也将会复出,掘金新赛季的可用人手将会更多。爵士引入了康利和博格达诺维奇,康利和米切尔的后场组合可以提升整个球队,而且爵士内线还拥有最佳防守球员戈贝尔。

勇士在今夏失去了杜兰特、伊戈达拉以及利文斯顿等人,克雷-汤普森也将因伤缺席大部分比赛,库里和拉塞尔的组合看上去不错,但按照目前的勇士阵容来看,他们不太像是一支能够争夺西部第一的球队。

火箭整个夏天都在寻觅辅佐灯泡组合的第三巨头,但没想到,他们最终的交易是拿保罗换来韦斯布鲁克,虽然哈登和韦少曾在雷霆有过合作经历,但在莫雷打造的新版火箭真正成型之前,你很难对这支球队抱太大的期待。

在西决被勇士横扫后,开拓者今夏并没有对阵容做出太多改善,尽管他们在后场和侧翼都保留了不错的深度,但在竞争激烈的西部,开拓者很难更进一步。

该媒体在点评东部球队时认为雄鹿和76人新赛季将会展开头名之争;凯尔特人、篮网、步行者以及猛龙均是季后赛球队;老鹰、活塞、热火和魔术均是可好可坏;黄蜂、公牛、骑士、尼克斯和奇才则会在底层徘徊。