真爱!哈登喜提休城两支足球队 效仿詹皇库里

哈登对休斯顿是真爱,他真把这座城市当成了家!北京时间7月19日,哈登正式成为休斯顿两支足球队——休斯顿迪纳摩和休斯顿达斯的股东。迪纳摩官方宣布了这一消息,而哈登也在推特上发布视频确认。NBA球员投资别的运动项目并不少见,詹皇是利物浦小老板,纳什是马略卡小老板,帕克是艾斯维尔小老板,库里一心想当家乡橄榄球队北卡罗莱纳黑豹小老板……

哈登当休斯顿迪纳摩和休斯顿达斯的股东完全体现了他对火箭,以及对休斯顿这座城市的身后的感情。哈登在视频中表达了对休斯顿和火箭的热爱:“休斯顿,你好。在你看到这条视频时,我成为了休斯顿迪纳摩队和达斯队的股东之一。我认为这是一个完美的时机。我在这里被培育。这是我的城市,我会留在这里。我知道我需要带来一座NBA总冠军奖杯,我会做到的。我们很快就会做到。我想在这表示感激,想让你们知道我是这座城市的一部分,我会永远在这里。我现在是迪纳摩队和达斯队的一部分,准备将球队提升到新的高度。谢谢你们,让我们一起努力!”

哈登在2012年加盟火箭,在休斯顿奋斗了7年,他从最佳第六人变成了MVP,成为NBA顶级巨星。哈登也深深爱上了这座城市。洛杉矶出身的球星保罗·乔治和莱昂纳德都回到家乡球队了。但哈登自从加盟火箭以来,从未想过要离开,哈登还在另一份声明中提到,他将自己的商业发展与休斯顿联系在了一起。没错,休斯顿成了他的家,他与这座城市血脉相依。

NBA球员中有很多足球迷,詹姆斯在2011年用650万美元购买了英超利物浦足球俱乐部2%的股权,在今年利物浦夺得欧冠联赛冠军后,詹皇的2%股权估值4500万美元,詹皇相当于赚了3850万美元。

史蒂夫·纳什是超级足球迷,他从小喜爱英超劲旅热刺,不过他投资了马略卡。马略卡在今年从西乙升上西甲,纳什也赚了一笔。

詹皇和纳什都靠投资足球队赚钱了,体现了他们商业上的眼光。托尼·帕克投资了家乡足球队艾斯维尔,他这是家乡情结。

值得一提的是,库里一心想要成为NFL北卡罗莱纳黑豹队的小老板,去年曾有意与说唱界明星吹牛老爹合作买下经营状况不佳的黑豹队。黑豹队的主场在库里家乡夏洛特,库里也有浓厚的家乡情结。

相比之下,哈登这次的投资行为更体现他对自己所效力球队的钟爱。哈登希望自己永远在休斯顿,这是他的愿望。