刚刚,超千户业主被起诉!昆山这小区物业够狠

日常生活中

我们听闻业主投诉物业比较多

没想到这一次恰恰相反

昆山这小区1110户业主或被物业起诉

这次真的闹大了!

近日,昆山论坛网友“haopt”发帖:尚亿家物业,你还要脸么?全小区1400户业主,有1110户欠缴物业费,你心里没个数?

你在小区这6年时间里把水岸花园祸害成周边房价最低的小区,绿化你不弄,车库住人你不管,还帮忙拉电接水,落叶你全扫进灌木丛里去,楼道一星期拖一两次还用臭河水拖,员工全是老人妇女,只管收停车费,弹棉花做被子你安排在广场 汽车卖水果你安排在广场,对面康城小区的都把车停在我们小区…

我就想请问:就你们这LJ服务还敢向法院起诉业主?停车费都让你老板买上奔驰了,贪心不足。

什么?

物业为了催收物业费竟要起诉业主?

我们暂且对这事不做评价

先看看尚亿家管理下的水岸花园是什么样!

垃圾成堆,不忍直视

@zm1689:大家都看看尚亿家给水岸花园留下了什么,还有什么资格收物业费?

拉线充电,杂物乱堆,还不止…

@坐看风云:尚亿家物业与水岸花园小区的合同于6月30号到期,今天通过图片来展示一下小区的“风采”,也见证一下尚亿家物业在最后阶段的“辉煌”成绩

电瓶车拉线充电

杂物随处堆放

树木遭到破坏

绿化或裸露或杂草丛生

公共设施损坏严重

物业保安大爷随地小便

落叶成堆

疑因垃圾长期不清理导致冒烟!

触目惊心!

不堪入目!

看完这些真的忍不住想问:

尚亿家物业,请问你们服务了什么?

美好的家园被糟蹋成这番模样

如今还要被物业起诉

这小区的业主怒了!

网友们也都怒了!

@shaxixi:其实小区比楼上图片还要脏!

@丑的不明显:这物业是真的不怕犯众怒。

@shaxixi:我在想,可以反过来告物业吗?正因为他们的管理,我们的小区品质降低,整条萧林路恐怕没有再低的价格了吧?

@zton:顶上去,让更多人认清这物业。

@sjsz2015:群众眼睛是雪亮的。

@米白色的沙发:尚亿家,把小区弄得一塌糊涂,真没谁了。

@wangxiaofang:把欠水岸花园业主的钱吐出来,这么多年的广告费和公共用房房租都进了谁的口袋?

@食心食意:将心比心,你们把小区管成啥样自己心里没数吗?还物业费起诉,名副其实的伤忆家。

@疯狂的太阳:刚从那里搬走,感觉这个物业不咋地。

@shaxixi:最近新物业在清理垃圾,是否可以将清除的成卡车的垃圾运到前物业家去。晚上在小区散步听到一个中年阿姨的感叹:哎呀,我住了七八年,第一次看见小区里还有一条路。我心里想,真是托了前物业的福,用树叶和垃圾把原本小区除了主干道以外的路全部埋没了。

@hanslu:这样的物业也是无语了,不知道在昆山祸害了多少个小区呀。

@郎君:这种LJ物业一定要曝光!最好来个反转,物业起诉1110户业主不成,反而赔偿业主损失费。

还有网友透露

尚亿家物业在东城蓝郡期间

也令业主非常不满!

并且在昆山论坛上一搜这家物业

出来的基本都是负面新闻!

@没落的心:水岸花园业主们,你们等法院传票到了再说,这物业以前在东城蓝郡也干过这事,去昆山论坛搜搜,这物业全是负面新闻。年初的时候还在论坛威胁我,2019年1月1日被东城蓝郡赶走了,卷了我们预交的物业费以及停车费。

疑似物业人员回帖飙脏话,不堪入目

一搜全是曝光尚亿家物业的

@麦田金黄:尚亿家还欠我们东城蓝郡一个财务明细和业主信息交接!还有脸打官司!先把我们小区的官司理理清楚哦。当初赖着不走,还是被我们好不容易请走的!想想现在我们多好,庆祝下。

@十年一剑:东城蓝郡也被尚亿家搞的烂的一塌糊涂!

尚亿家物业被东城蓝郡解聘

随后又被水岸花园解聘

被两个小区解聘,让这么多业主痛恨

这家物业如何大家心里也都有数了!

但是,因为物业管理不善

业主就拒交物业管理费

这样的方式行得通么?

kb君查找了今年刚实施的

《江苏省物业服务收费管理办法》

根据《江苏省物业服务收费管理办法》第三十七条:业主或者物业使用人应当按照物业服务合同的约定交纳物业服务费用。业主与物业使用人约定由物业使用人交纳物业服务费用的,从其约定,业主负连带交纳责任。物业所有权发生转移时,业主应当与物业服务企业结清物业服务费用。

未按合同约定交纳的,业主委员会、物业服务企业应当督促其限期交纳;逾期拒不交纳的,物业服务企业可以向人民法院提起诉讼,依法追缴。

另外,根据国务院《物业管理条例》,如果业主觉得物业服务质量差,工作推诿,需要通过拍照、录像等合法手段取证举证,最终根据实际判决可以进行物业费减免而不是以拒交物业费形式消极对抗。

对物业服务不达标、工作推诿

小区业主可通过这3个步骤处理

第一步,协商解决

凡事以和为贵,如果业主提出的问题,物业能够得到重视,可以通过协商解决。

第二步,投诉举报

当协商解决不成或者不畅,业主可向物业公司的上级主管部门街道或者房管部门进行举报投诉。主管部门应积极回应民众关切,及时安排主管人员组织协调,直到问题妥善解决为止。

除此之外,业主还可搜集取证,直接申请仲裁或起诉物业。在近期国家开展的“物业领域扫黑除恶”专项工作中,若业主发现物业公司阻挠业主正常更换物业公司,暗中勾结黑恶势力扰乱小区秩序,威胁恐吓业主,强行指定装修单位和装修材料等行为,可直接向公安部门举报。

第三步,物业更换

若协商解决、投诉举报都难以扭转物业服务质量,业主已忍无可忍,最后一步也只能更换物业公司。

物业和业主之间的关系

本应该是服务与被服务的关系

应该是和谐融洽的

一方花钱一方收钱,合理公平

可在水岸花园小区里

这种合作关系就显得那么紧张!

现在尚亿家物业已被水岸花园解聘

但是为了催收物业费请律师出面

建议咱们的业主保留好证据

真要上法庭也能做到有理有据!

来源网友爆料

与本平台无关