2010快男全员重聚,聊的话题也太心酸了

集齐武艺、陈翔之后,《我家那小子》怎么可能错过让10快男重聚的大好机会。

在第二季大结局之际,10年快男重聚了,这是他们9年来的第一次相聚。

在昨天的节目里,他们分享了9年来的很多尴尬瞬间——

商演,是他们一部分佼佼者主要的工作,他们的话题,也围绕着商演展开。

有人气的武艺,有他自己的歌友会,但喜欢迟到的他,导致那一场王野助阵的暖场表演从5首歌变成了10首。

刘心出去商演,化妆师不认识他,误以为他老婆才是明星,就给他老婆化妆。

他们中已经有4个结了婚,还有人生了龙凤胎。

8090后,你还认识几个?

2010年快乐男声全国三强

第1名 李炜

出道前两年,李炜发展顺风顺水,尤其是赶上了央视打开台门拥抱市场的时代,连续多次出现在CCTV1《我们有一套》栏目。近水楼台,还成功出现在《北京祝福你》等大型主题音乐MV中。对一名选秀歌手而言,这都是对他职业生涯的肯定。

他也没少在湖南卫视各大晚会露脸,但有一年直播上他没有及时拿起话筒,声音却依然播出了,这一尴尬瞬间被眼尖的网友发现。

但遗憾的是,由于众所周知的两代快男的风波,在苏醒被雪藏之后,李炜也逐渐消失在公开活动视野。

第2名 刘心

刘心是《10快男》的创作天才,《写给方大同》这首歌直到今天也让很多人记忆犹新。但无论比赛时多么出色,亚军总是容易遭遇“不红魔咒”。

比赛之后,他的《雨过之后》爆红了一段时间,参与了芒果台自制剧的OST,就很少再公开露面了。

如今,他已经成为了一名家庭煮夫,在家里带孩子,成为一名超级奶爸。

第3名 武艺

武艺是比赛时期的人气王,也是最具争议的选手。粉丝最多,自然黑子也最多。

比赛结束后,他一度和最爱的蔡卓妍出过正式的单曲,但没有基本没有火过年。

8年后,他却凭借《我家那小子》《亲爱的客栈》翻红了。而且是完完整整地、完完全全地翻红了。曾经的寡言少语的话题终结者,如今变成了一名攒了很久的段子手。

著名的“宝藏男孩”,早期的一大运用就是在他身上。

第4名 谭杰希

带着牙套,抱着吉他,《女朋友要带回家》,这是谭杰希在比赛期间的标签。

《我是歌手》的歌手合伙人职位,让这位不再抱着吉他的孩子在近几年依旧保持了一定的知名度,尤其是在担任韩红的“经纪人”期间,他整季露脸比例相当高,表现也可圈可点,也一定程度受到韩红的支持。

但目前他选择换了自己的名字,这对他的职业发展有所影响。

第5名 陈翔

陈翔像李准基一样的单眼皮,在“韩潮”最猛烈的时候,非常吃香。很多人认为是10快男最大的冠军“遗珠”,事实证明,并不假。

比赛之后,拍电视剧、出迷你专辑,陈翔都没落下。于正的《神雕侠侣》还请他演了陆展元。依靠感情新闻,陈翔保持着同档期艺人相对高的曝光。之后参加《亲爱的客栈》里善于照顾人,情商高,再加上后来透露的耳朵失聪的故事,把个人形象一度推向了高潮。

但很快,随着围绕他和圈内女友的感情,网络上爆发了一次疯狂的攻击,对他的人设有很大影响。沉寂一段时间后,现在选择了学习导演再出发。

第6名 李行亮

在排名前半区的选手中,李行亮是专业领域发展最好的一个。节目里大家都说他是最成功的歌手,这句话真的没错。

他是真正靠才华打动了观众,也敲开了市场的大门。《愿得一人心》堪称烂大街,这也是2010快男唯一一首火遍全国的国民级爆款歌曲,就跟今天的抖音热单一样火。

他后来去参加过《中国好声音》,但遗憾未能走入淘汰赛后半程。

第7名——第12名

王野、张建波、吴俊余、玉米提、delay组合、赵帆

排名后半区的艺人,名字是不是听起来很陌生?他们的确久别这个市场很久了。

《我家那小子》的镜头里,我们看到曾经的小胖已经减肥成功。第9名吴俊余在这几年演过不少偶像剧后,脸型也变瘦了。

但即便我们今天再在电视节目里看到他们,似乎也不能勾起太多回忆。

如果你记不得他们的名字,也是情理之中。比赛只是艺人发展的起跑线,后续作品才是关键,这也就是选秀节目的残酷性。

你是否还记得“伪娘”的社会现象?那可能就是10快男唯一出圈的话题巅峰了。

2010年,受《中国达人秀》《非诚勿扰》的双重夹击,这一年《快乐男声》希望复刻09快女的模式,但收视率也只能艰难破1,成为湖南卫视选秀历史上在收视成绩上的最低谷。

你可能还不知道,这一届选秀是第一次交给洪涛来制作的,没错,就是今天凭借《我是歌手》红遍全国的洪涛。

当时和韩国团队合作,也通过快男推出了中国第一个电视男团8090——简单说就是被淘汰的选手中拼一个组合。不幸的是,这个组合在踢馆赛当天遭遇人气王惨败,连快男10强的名分都没沾上。

这一年的快男,还首度设置了“双主题曲”:张杰演唱的《我的舞台》和魏晨演唱的《梦的怒放》都是主题曲,当年觉得这样的设计是高配,如今看来更像是避免纷争的“权宜之计”。

“我的舞台,自己主宰,燃烧沸腾的血脉……”

不管当年的10快男有多“糊”,8090们,当你再次听到这些音乐时,会想起当时发生的事情吗?