荣威硬核车型要来了,虚拟仪表、智能座舱要啥有啥

最近荣威官方公布了衣裤阿奴新车型的动力信息,这款荣威RX5 MAX 的动力氛围了1.5T、1.5T混动和2.0T三款。6月中旬这款荣威5 MAX曾经在上海车展亮相,荣威对它的期望颇高。它和荣威RX5的定位完全不同,这也打破了荣威产品更新的规律,荣威的双车战略也开始有模有样了。这款车作为荣威的硬核车型从品质到智能化的水平都有大幅提升,我们来一一关注。

首先是外观,这台车的设计是集中了所谓线性美学与一身的新车。它采用了荣威最新的家族式设计语言,前脸是悬浮式的鲸翼格栅设计,看起来十分大气嚣张。两侧的大灯采用的是矩阵式设计,和前引擎盖部分的线条相配合提升了整个前脸的力量感。相比荣威RX5它的车头明显更高,车体也更宽大霸气。气势十足的仍为MAX 5一看就和RX5不是一个档次。

车身侧面可以看到它的整体造型十分流畅动感,腰线部分的设计从前大灯一直延伸到尾灯十分洗练有力。悬浮式的车顶设计带着镀铬行李架,时尚动感同时实用性也有增加。在车身尺寸上它的长宽高分别为4647、1891、1725毫米,轴距为2760毫米。这是一台全面升级的车型,尺寸上尤其是全方位增加。在车身颜色上新车会提供5G蓝、聚变红暗质黑、纳米白、引力棕、超星金等6种颜色。而轮胎尺寸包括18寸和19寸两种。

在尾部可以看到相比车头的嚣张和霸气,它的设计风格比较中庸保守,内敛的造型更突出了它硬核的气质。尾部的镀铬格栅是贯穿的设计,小鸭尾的造型十分别致新颖,让人眼前一亮。这是个大个头的家伙,不过它的设计细节灵活又精致,没有笨重的感觉。后尾窗部分的设计为了整体和谐度进行了减小,不过这样更突出了车子的运动属性,整体颜值有加分。

来到内饰部分它的设计汲取了荣威MARVEL X的设计元素,中控部分使用的是腾跃式设计,贯穿式的空调出风口和对开的扶手箱设计十分新潮时尚。12.3英寸全液晶仪表显得十分有科技感,这块屏幕是全景AR模式的虚拟仪表,设计十分超前。而14.3英寸的中控大屏更是提升了内饰的科技感。还有一块立式的手机无线充电槽可以轻松实用,方便又节省空间。此外它的内饰和材质实用都比荣威RX5要更出色,层次感也更高。很多人看到这车的内饰都认为它可以和全新的奔驰S级内饰相媲美。

在配置部分新车搭载了斑马智行Pro 3.0交互系统,"让服务去找人"的"去APP化"思维十分超前。一体式的中控设计流畅性很好,座椅是真皮材质,屏幕是曲面大屏,科技感十分突出。此外还加入了BOSE沉浸式立体声音响系统,氛围灯更是设计了256色无极变色让人眼前一亮。智能座舱部分主要集中在座椅的自动调节上,它有账号的概念从而联系了娱乐和导航等多功能于一体。这也是年轻人更喜欢它的原因之一。