迪丽热巴的齐刘海像富江,我的刘海……

我又要剪刘海了

前段时间有人评价热巴是东方海伦级别的美人,美到可以让人去为了她灭了一个国家。自从她前段时间剪了刘海,我相信她是拥有这样的能力了,齐刘海的她真的不要太像那个“魅惑众生”的富江了好吧!

热巴之前并不是没有过刘海造型,只不过她之前有刘海的时候,给人更多的感觉是软甜,而现在则是多了酷和帅。

不光发型相像,热巴和富江的长相也颇有几分像。富江的脸不同于日本其他少女漫画中的女生长相,她的样子要更成熟妩媚。虽然鼻骨细长,鼻头精致这些传统的特征依旧在,但细长眼头、眼睑下至、遮瞳和厚嘴唇这些特征,都是其他漫画女主不曾具备的。

而在热巴的脸上也看得到这些特点,相同的细长眼角,微微有些遮瞳,冷漠感随之而来,正契合了富江的“厌世脸”。而且她的刘海长度恰巧与眼睛上沿平齐,让人能更加注意到她的眼睛,配合上粗眼线,立马营造出暗黑少女风格。

还有网友做了细节对比图,可以看到热巴和富江不光是撞发型、撞脸这么简单,就连脸上的泪痣也一模一样。

仅仅是剪了一个刘海,就能够改变人的气质和风格,平时看起来软软甜甜的小女生也能一秒变成“生人勿近”脸,刘海的作用真心不小。

法式刘海

法式刘海其实就是迪丽热巴的同款啦,这种刘海原本应该叫做French Fringe,Fridge既可以用来形容刘海,也可以用来说装饰的流苏。这个名字,听起来就有一种浪漫的感觉。

法式刘海的重点在于自然舒适,虽然表面很齐整但实际上是很有呼吸感的。它的长度处于眉下与眼睛之间的位置,看上去比一般齐刘海更随意慵懒,还能增强眼神的吸引力。这也是为什么很多法国老电影里的女主,都在留这样的刘海。

它的厚度介于空气刘海和直刘海之间。没有空气刘海那么稀薄,也不会像直刘海那样厚重,对前额有一定的遮挡作用。而且它的宽度也适中,两侧留的碎发比较多,这样能够改善颧骨过高或者太阳穴凹陷的问题。

别的刘海只能显得额头小,这种刘海是真的会显脸小哦。

还记得之前逼疯了一大批理发师的吗,其实辛芷蕾就是用法式刘海搭配短发的,刘海两侧的碎发和短发的层次恰好顺接上,显得造型整体感很强,不会像空气刘海搭配短发那样突兀。

小松菜奈短发时期的刘海也是这样的,但她的刘海要更厚一点。仔细看就知道,其实这并不是常规的直刘海,中间的刘海薄而短,两侧逐渐变厚变长。

刘海自然地并到头发后面,巧妙地修饰了脸的宽度,显得人很秀气。而且刘海和头发顺接地很自然,不会有明显的分界线,整体更流畅。

它搭配长发也很好看,详情请参考欧阳娜娜。因为她的发量很优秀,所以如果剪空气刘海就会和长发之间会有一种脱节的感觉;剪直刘海又会显得太闷,不适合夏天。

因此这样的法式刘海是最适合她的,既有呼吸感又很符合她甜甜的气质,同时刘海的弧度也能起到修饰作用,让侧脸的轮廓看起来更立体。

总之,这种法式刘海,我不许你还没有剪过。

眉上刘海

喜欢看日本电影的女生一定都种草眉上刘海很久了吧。眉上刘海,也经常被称作二次元刘海,它的长度大概会高过眉毛1-2cm,也正是因为这样的“留白”才能够让人看起来更加灵动,给人一种古灵精怪的感觉。

但眉上刘海也是很挑脸型的,不是所有人剪眉上刘海都好看。一般来讲,上庭偏长,窄脸的人剪眉上刘海很吃香,因为这样的刘海可以从视觉上缩短面部长度,让五官看起来更深刻、精致。

但如果是中庭偏长或者下庭偏长的话,剪这种刘海则会显得脸要更长,反倒有一种比例失衡的感觉。

所以眉上刘海真的是“甲之蜜糖,乙之砒霜”,不适合的人怎么修改都没有用,适合的人随便抓两下就能有很好的效果。

吴昕的这个眉上刘海真的很惊艳,她的眉上刘海并没有剪的很整齐,而是呈超短锯齿形的。吴昕的面部比例本身就很适合剪眉上刘海,而且她的五官立体度很高,所以剪了这样的刘海更是凸显了她的五官优势,增强辨识度。这样的发型,才算得上是不辜负她的美貌。

同样凭借眉上刘海翻身的还有郭采洁,她之前的发型要么甜美要么霸气,但终归是灵气不足,即便郭采洁个人魅力再强,也扛不住学生头的压制。

眉上刘海不光干净利落,也显得她十分干练,更是能够和她的鬼马气质搭调。她的刘海和短发之间的过渡非常自然,长短不规则的“狗啃刘海”散落在额头上,显得脸更加小巧精致。

而且谁说剪了眉上刘海会限制造型,把刘海烫卷还能够起到垫发根的作用,比直接用长发垫发根还要更自然蓬松!

泡面刘海

火了好几个月的泡面头现在又有了小弟——泡面刘海。其实泡面刘海顾名思义就是卷度比较大,像泡面形状一样弯曲的刘海。

这样的刘海其实不一定要烫,就算是在家用卷发棒自己diy也是很快就能搞定的。

额角两侧弯曲的碎发,就好像是油画里的少女一样,俏皮可爱。而且此刘海很适合原本就剪了直刘海的女生,只需要简单的卷一卷就能得到不同的风格,不管是搭配丸子头、高马尾还是披肩长发都很合适。

因为它很适合从中分缝,所以对圆脸妹子十分友好。在横向遮挡的同时又露出了额头,拉伸纵向长度,弱化了圆脸和短脸的形状。

如果你想要改造自己的发型,完全可以试试在家卷出泡面刘海

Step1:准备一只细一点的笔,铅笔或者眉笔都可以,然后再准备一个最简单的直发板。

Step2:挑出一簇刘海,然后把它缠绕在笔杆上。

Step3:用直发棒夹住笔杆,来回加热,如果你需要卷度更明显的刘海,就可以多加热一会儿。

Step4:最后用手调整一下刘海的卷度和位置。这款刘海真的很容易卷出来,适合手残党和上班族!

希望,“懒得洗头”不要变成你不剪刘海的借口。

图片来源

新浪微博 / 网络

图文协助

Yvonne

时尚COSMO原创内容

未经授权,禁止转载

如需转载,请联络我们获取版权

喜欢这篇文章的话别忘了点个赞哦~