沃格尔用乔治激励考辛斯 看好考神再次称霸内线

洛杉矶湖人主帅弗兰克-沃格尔透露,会用保罗-乔治断腿后重回巅峰的复出案例来激励德马库斯-考辛斯,并看好考神下赛季会成为一名“极具统治力的内线”。

考辛斯一年350万美元加盟湖人

2017-18赛季,考辛斯还是联盟内线大杀器,场均可以得到25.2分12.9个篮板5.4次助攻,不过遭遇跟腱大伤后让他足足休息了一年,选择低薪加盟勇士的考辛斯在复出后出战30场常规赛,场均得到16.3分8.2个篮板3.6次助攻,季后赛的表现也并不抢眼,显然失去了当年内线一霸的风采。

这也直接导致考辛斯在今年的自由市场上落到了无人问津的地步,最终和湖人签下一份1年350万的合同,而湖人主帅沃格尔则是看好考辛斯重回巅峰,并用保罗-乔治断腿后成功复出的案例来激励考辛斯。

“我会和考辛斯谈谈保罗-乔治断腿以后怎样重回巅峰的事情,”沃格尔说道,“第一年你肯定是在养伤,打球是不可能的,根本不在队内,第二年你入了球队阵容名单,但还不是最好的自己,戈登-海沃德也是面临这样的情况,你要恢复自己的节奏、力量、爆发力、敏捷性,这都是需要花费时间的。”

2014年保罗-乔治在美国男篮集训中发生严重骨折,不过随后迅速康复,当年乔治效力的是步行者,球队主帅正是沃格尔,而乔治在转投雷霆后则打出了MVP级别的表现,因此沃格尔用乔治的成功复出案例激励考辛斯,并认为考神下赛季完全可以再次称霸内线。

“我认为今年考辛斯很有希望重新找回状态,如果他可以,他依然是联盟中最有统治力,最重量级的内线球员之一。”沃格尔说道。