“涉毒”黄荷娜被判缓刑2年立即释放重获自由 与朴有天相似

黄荷娜涉嫌在2015年三次吸食冰毒,在今年年初她与前男友朴有天涉嫌三次购买共计1.5g冰毒,分5次吸食。如今被判缓刑,免于实刑,黄荷娜也像朴有天一样,在宣判当日被释放。

黄荷娜

黄荷娜涉嫌与前男友朴有天一同吸毒。日前该涉毒案正式宣判,黄荷娜被判1年有期徒刑,缓刑2年,罚金220万560元韩币(12888人民币),并需接受保护观察以及药物治疗。

本月19日上午,水源地方法院(刑事1单独)对涉嫌违犯毒品管理相关法律的黄荷娜做出了如上判决。

黄荷娜

黄荷娜涉嫌在2015年三次吸食冰毒,去年4月她在没有医生处方的情况下使用过精神药品。在今年年初,她与前男友朴有天涉嫌三次购买共计1.5g冰毒,分5次吸食。由于以上涉毒嫌疑,黄荷娜在今年4月被拘留起诉。

如今被判缓刑,免于实刑,黄荷娜也像朴有天一样,在宣判当日被释放。

黄荷娜在被拘后,共计向裁判部提交了17次反省文,希望能够得到从轻判决。

黄荷娜旧照

该案件在本月10日进行了结案公审,黄荷娜在进行最后陈述时,拿出反省文朗读,过程中几次呜咽落泪。

黄荷娜表示,“引起了社会性的争议,我感到非常抱歉。在拘留所里,想到自己的失误,我倍感羞耻,我对自己的罪行十分懊悔,正在进行反省。”

黄荷娜

黄荷娜说,“因为我的过错,使我清白无罪的家人们也失去了许多东西,备受大众谴责,承受了难以治愈的伤痛。我在拘留所里只能袖手旁观,我对自己过去的行为感到十分懊悔。”

最后,黄荷娜说,“我做了绝对不应该做的事情,为许多人带来了痛苦。”她提到在过去几个月中,经历了警察和检方的调查,她也对自己进行了反省。“我感到后悔,也在反省,我倍感羞耻,甚至都厌恶看到自己在镜中的模样。”

拘留中的黄荷娜接受媒体采访

她也提到自己在被拘之后才“意识到了人生的珍贵。”并向裁判部表示,“我在裁判长先生以及我的家人们面前发誓,以后绝不会再发生这样的事情了。”最后她鞠躬道歉说,“我做错了。对不起。”

此前,涉嫌与黄荷娜共同吸毒的朴有天也免于实刑,被判有期徒刑10个月,缓刑2年,罚金140万韩币(8209元人民币),也需要接受保护观察以及毒品治疗。二人被拘留之后反省态度良好,均在宣判当日获释,重归自由。

(编译/雷米)