拳王正式签约火箭将穿19号 他投篮命中率历史第二

北京时间7月19日,据火箭官网报道,火箭总经理达里尔-莫雷今天宣布,他们已经正式与自由球员“拳王”泰森-钱德勒签约。火箭没有公布这份合同的具体细节,据媒体之前的报道,钱德勒得到的是一份为期一年价值256万美元的老将底薪合同。

钱德勒正式加盟火箭

钱德勒作为2001年的榜眼秀,职业生涯已经总共出战了1134场常规赛(881场担任首发),期间他在场均27.7分钟时间里,可以贡献8.4分、9.2个篮板和1.2个封盖,投篮命中率高达59.6%(排名历史第二,仅次于德安德鲁-乔丹)。

钱德勒曾在2011年作为主力中锋帮助独行侠赢得队史上唯一的一座总冠军,他还在2011-12赛季当选年度最佳防守球员,在2013年入选全明星。此外,钱德勒还曾三次入选年度最佳防守阵容(两次二阵、一次一阵),并于2011-12赛季入选年度最佳阵容(三阵)。

钱德勒的2018-19赛季从太阳开始,之后与球队完成买断,然后以自由球员身份加盟湖人。此后钱德勒为湖人出场48次,场均出场15.9分钟,场均得到3.2分和5.6个篮板。

36岁的老拳王对火箭球员并不陌生,2012年他曾与拉塞尔-韦斯布鲁克、詹姆斯-哈登一起,帮助美国男篮夺得伦敦奥运会的金牌,而当时迈克-德安东尼是美国男篮的助理教练。

钱德勒将身披火箭的19号战袍,在与火箭正式签约之后,莫雷也在社交媒体上发动态欢迎他加盟,“欢迎来到休斯顿火箭,泰森-钱德勒。”莫雷写道。

据《休斯顿纪事报》记者乔纳森-费根报道,钱德勒与火箭签下的是一份老将底薪,价值256万美元。按照劳资协议规定,其中只有162万会计入火箭的工资册,余下部分由联盟负担。