新技术如何颠覆传统服装产业?UF7个性服装定制:智能闪定

【猎云网(微信号:ilieyun)上海】7月19日报道

服装是衣食住行的生活必需品之一,从裁缝时代 (功能&商品) 至成衣时代 (规模&品牌) 到个性时代 (审美&品味) ,消费者从未停止对着装的追求,随着社会发展,消费者的生活方式产生了很大的变化,购衣观念也随之转变,服装的个性化、多样化、差别化也正在加速。

7月17日,由工信部国际经济技术合作中心指导,纺客控股和纺织服装产业互联网研究院主办的上海国际纺织供应链工业博览会(TSCI)在上海新国际博览中心举办,在本届展会上,来自全国各地的企业代表、行业专家以及参展观众等就行业发展趋势、科技成果、自动化生产等发表看法和意见。

面对“设计不错但不合身、定制周期太长,款式太少、电商品质难保、不想撞衫、大牌太贵、普通没品位”等诸多吐槽,标志着消费者对更具个性化、时尚化的定制服装会更加青睐,也会有越来越多的人们因为追求个性服装,或需要出席不同的场合而选择定制服装。当服装定制走入千家万户时,也不再只是高端人士的“专属”,全要素、多层次、高纬度的行业竞争已经开启行业洗牌的序曲。

作为展商之一的上海雪踪豹实业股份有限公司(以下简称:“上海雪踪豹实业”),从成立之初就锁定于服装智能定制的技术开发及研究,开创FU7个性化新零售集成服务平台,历经5年努力成功开发出以人为圆心的智能活板技术系统——“5DS超级智能版芯”系统,含三大同步系统“自学习的模型系统”、“自适应的指标系统”、“自捕捉的解析系统”。围绕五大维度指标:贴合(360°+300多项指标精准采样)、立型(体形、体态、体征的复合选型)、动态(基于运动规律的人体工程学)、精修(款式、裁片、缝制的协调)、适感(舒适、贴合、触感的有效整合)。从底层来解决服装定制产业中的最大痛点--精准制版,高质高效的实现从量体到精准出版无人化标准流程,并为服装产业大规模个性化定制找到了核心支撑点。

在展会现场,企业的工作人员进一步诠释了UF7系统从“身形体态识别”至“款式指标弥合”至“自定同步调参”至“自我裁片修正”至“自动版芯输出”的全流程智能一体化演示,一件专属私人衬衣5秒扫描、3秒下单、1秒智版、1小时缝制、2小时现场交付,智能闪定,一体成衣,出品媲美大师版。

上海雪踪豹实业董事长/ UF7创始人苗鹏现场对媒体表示:UF7是目前行业唯一可规模化商用“智能闪定成衣”整体技术解决方案,此商业模式也可以帮助更多的成衣品牌商快速转型,UF7将成为提前实现互联网公司做不到(无法下沉到产品)、传统店做不了(无法降低成本)、品牌成衣店没法做(无法柔性定制)的数据档案;每一件UF7出品都有独一无二的数字出生证,更何况UF7拥有独有的核心技术“5DS超级版芯”同步实现秒级输出,突破个性与规模的无法兼得的瓶颈,出品媲美大师版,效率提升千倍,而成本只有原来1/3。

“我们致力从 “生产标准”蝶变“用户标准”的革新,一个理念:驱动产业,造服予人;一份单纯:只为做好一件“懂你”的衣服。”苗鹏说到。

中国服装产业拥有超万亿级的市场,服装制品的内需正由量的膨胀向质的细分化、多元化发展。定制服装或将成为下一个性价比消费“热点”,在这个潜藏着巨大商机的服装定制市场中,将会涌现出愈来愈多通过科技之力推动服装产业的全新升级的企业,一场全新的服装技术革命升级即将到来。