湖人新援大赞詹皇改打控卫:真棒 他能从一打到五

北京时间7月19日,据《湖人国度》报道,湖人新援奎因-库克表示,詹姆斯改打控球后卫是很棒的,他还称赞詹姆斯能从一号位打到五号位。

湖人新援奎因-库克

据媒体之前的报道,多位联盟消息人士透露,湖人计划在下赛季让詹姆斯改打控球后卫,与丹尼-格林组成后场首发阵容。詹姆斯在他整个职业生涯中一直是球队的主要控球手,但是他从未担任过全职控球后卫。所以对于这样的变化,詹姆斯的队友们是怎样看的?

“我认为这是很棒的。很明显,詹姆斯能从一号位打到五号位,我们有如此多的进攻武器,他是一个主要的控球手,我认为这肯定会有效果的。”库克说,“你有朗多、我、卡鲁索,当詹姆斯下场的时候,我们都可以担任进攻组织者。我认为有这么多人可以打这个位置,这是很好的。”

虽然外界担心詹姆斯在控球后卫位置上能否与队友相互适应,但詹姆斯对于打控球后卫并不陌生,之前他多次客串过控球后卫位置。要知道在他职业生涯当中,他每个赛季的场均助攻数都超过了5次,最低的为新秀赛季的场均5.9次。在联盟现役球员中,詹姆斯的生涯总助攻数(8662次)排名第二,仅次于克里斯-保罗(9181次)。即使是在历史助攻榜上,詹姆斯也排在了第10位。

湖人主教练弗兰克-沃格尔还没有公布他心目中的首发阵容,最近戴维斯表示他仍然喜欢打大前锋位置,所以从目前的情况来看,湖人下赛季的首发阵容只确定了三个位置的人选——詹姆斯、格林和戴维斯,而另外两个位置的首发人选,将在库兹马、考辛斯、麦基、布拉德利和波普之间产生。

库克在今年夏天以自由球员的身份加盟湖人,他得到的合同是为期两年价值600万美元。

库克是2015年的落选秀,生涯至今先后效力过独行侠、鹈鹕、老鹰和勇士。上赛季在效力于勇士期间,库克在库里缺阵期间承担了更多的任务,常规赛场均出战14.4分钟,能得到6.9分、2.1个篮板和1.5次助攻,投篮命中率为46.5%,三分命中率为40.5%。上赛季季后赛库克打了17场,场均出场11.4分钟,贡献4.2分、1.1个篮板和0.7次助攻。

库克职业生涯的三分球命中率高达42%,适合在詹姆斯身边打球,他有着稳定的定点投篮,也可以在挡拆进攻中发挥作用。