国产良心SUV,整车质保终身,仅15万,堪比CRV

领克01北极之光的日间行车灯很高端,尾灯是我觉得全的亮点之一,每次停车都会按钥匙锁车看一眼尾灯。黑色内饰配合金色的配饰板很有高级感,用料做工上乘。

空间方面,整体空间符合紧凑级水准,家里人没有特别的,乘坐空间非常够用后备厢容积:空间对我来讲更大点会很好,放里的杂物会比较多,后备箱很平整,底板下面还有存放杂物的一层空间车内储物能力:前排杯架一个大一点点,存放杂物的空间总体来说够用,扶手箱和手套箱能更大一点就好了。

动力方面,2.0t发动机最大功率140kw,最大扭矩30NM百公里加速79s的成绩家用绝对够用了,高速超车游刃有余。操控对于我来说,这车开起来就是一个稳字,转侧倾很小,转向精准,刹车非常灵敏,悬架相对于日系Suv要硬很多,偏运动风格。

油耗方面,车提来回东阳上牌,开了高速,也体验过杭州滨江的晚高峰,现在平均油耗大概是9.4L,没有很精准的测试过。

舒适性方面,买之前看到很多座椅不够长的评论,19款加长后,对我来讲,基本够用了,运动型真皮座椅包裹性还不错,座椅自动调节很好用,夏季座椅通风真的是神技,配合空调,效果明显。原来的车音响不是很讲究,现在的这个音响效果有本质区别。

性价比方面,买车前看过很多同级车,crV,奇骏,途观等等,家里人也有说买老牌合资车,稳定性高,但看过领克01后,再去看那些同价位的合资总觉得配置低了,综合考虑后,最终选择了领克01.19款国六现金优惠了3000外加送的贴膜脚垫等,除了价格比较难谈低以外,都非常满意。不买国五是因为自己上一辆车就是国三柴油,在杭州限行了,只能拉去报废,不想折腾了。之所以选择这款车,个性,配置好,3大件终生质保有保障。

总结:个性的外观,颜值高,路上回头率超高,内饰非常好,做工用料都很好,新车坐上去没有什么刺鼻的气味,INFINITY的音响,听歌非常带感,除此之外还有非常好的机械素质,底扎实,20动力足够,高速超车很轻松,变速箱匹配不错,几乎感觉不到顿挫。不足的地方,购车时优惠太低了,驾驶座放杯子的空间太够,后备箱再能大点就好了,总的来说属于正常的紧凑级水准。