北京现代上市三款新能源汽车,价格成悬念

编者按:本文来自36氪「未来汽车日报」(微信公众号ID:auto-time),作者:潘磊。

作者 | 潘磊

编辑 | 梁辰

7月19日,北京现代公布了旗下首款纯电动SUV昂希诺的主要技术参数,其续航里程达到了500公里。

北现当天还表示昂希诺纯电动版将于今年三季度上市,另外还有两款新能源汽车领动PHEV和菲斯塔EV也将在年内上市。

北京现代新能源开发部部长张宇表示,北现将会按照2016年6月份发布的“NEW”战略,到2020年完成多达9款新能源车型上市。

“NEW”战略中的"N"指的是9款新能源产品,“E”指的是HEV(混动)、PHEV(插电混动)、EV(纯电动)等新能源技术,“W”指路径,即一种新的出行方式。

其发布该战略时曾表示,未来将使新能源汽车的销量占比达到10%。

从加速推出新能源车来看,北现正在产品层面为达到这个目标做准备。今年上市包括昂希诺纯电动版在内的三款车型,意味着明年将会有多达6款新能源车型上市,这将完全改变产品组合。

北京现代官网显示其现在全系一共有20款车,其中只有伊兰特EV属于新能源车,占比5%,如果明年6款新能源车上市,再加上今年上市的3款车,占比几乎达到一半,已经远超当初设定的10%的目标。

但这不是坏事。比亚迪凭借着自己新能源车板块高达94.5%的销量增幅,在今年依然还未恢复元气的车市中获得了1.6%的小幅销量增长。同期乘用车的销量同比下滑了9.3%。

如果北现能够在燃油车和新能源车之间实现类似的配比,不但能够在市场份额争夺战中占据有利位置,而且还有望逆转今年以来不利的销量趋势,顺手还实现了转型升级。

这对曾经在车企销量排行榜中摸高到TOP4的北现来说,极具诱惑力。

现在唯一的悬念就是价格——如果昂希诺能够带着“性价比”的标签入市,销量将会极具想象力。

而从历史的角度去看的话,北现也正是依靠接地气的价格,在短短时间内上演了“现代速度”,跻身中国市场上的主流车企。