不愧是红旗的运动轿跑!国产车已堪比AMG,热效率可比丰田

一汽红旗从诞生之日起就被称为“国车”,尤其是“国产劳斯莱斯”L5进入到我们的视野之后,其在最旗舰产品上的领先,已经不是其它自主汽车制造商可以觊觎的。当然,在轿车领域当中,红旗L5也超过了现代雅科仕、丰田世纪,成为了当之无愧的“亚洲之光”,可是光倒是有了,红旗轿车的销量却迟迟上不去;直到去年,我们迎来了红旗H5,其延续至今的3,000台以上月均销量,让其成为了一汽红旗品牌历史上最畅销的产品,也创在了自主品牌在15万级轿车区间中的销量纪录。

15万可不是红旗应该处于的市场,在推出了首款纯电动车之后,一汽红旗希望通过提升输出能力,以运动版抬升旗下入门产品的阵容等级,在此前的上海车展上,红旗H5已经展示了更高性能的运动版,仅仅是一个双边共四出的排气系统,就已经令不少国内消费者想入非非,而在不久之后,一汽自主研发的CA4GC18TD-32发动机,就将会替代此前的01型号,并将车辆的输出和定位抬升到新的高度上。

红旗首款运动轿车,H5 Sports推翻重造

这就是我们在上海车展上看到的红旗H5 Sports,很多人当时还认为这台运动版轿车,看上去有些过于科幻且难以实现,但当我们看到E-HS3这台纯电动紧凑SUV之后,我们确认H5 Sports并不是展示而已,其实车辆的整体装配在上海车展就已经完成,而这也意味着车辆的外观套件和细节处理也将得到延续。

红旗H5 Sports在处理上可不单单是在现款车型上加入套件,它的改造是颠覆性的,我们仅仅看前脸的话,它几乎是重新设计生产了一台车,前脸上的直瀑已经没有了条条框框,倒梯形的直瀑采用了更立体的镀铬装饰,而银色边框则完全被取消,这使得其能够更加直接地参与到对大灯的融合之中。

我们看到的大灯也与现款车型不同,它的内腔其实继承着标准型号,不过由于进气格栅尺寸和边缘的延伸,这种柳叶眉状的新大灯,在实际覆盖的面积上也有所扩张,全LED的光源在这里形成集合,其除了标准的远近光灯、日行灯、雾灯照明外,还将提供自动头灯、自适应远光、转向辅助,以及延时关闭/高度调节功能。

运动套件激进而有型

可是我们所关注的重点并不是标准的进气和照明,而是这堪比AMG-Line的运动外观套件,整个套件处理方式会让我们想到领克,领克03+这台性能车已经在销售的名单里,其采用的性能改善套件就是较为扁平化的,而现在,巨大的导流孔和扰流板也出现了红旗H5运动版的前脸上,黑色的装饰带除了提供装饰外,也将会连同下进气格栅一起,通过扰流前唇改善车头的下压力,这是所有性能车都需要保证的一点,而这里的导流孔,也将直接连接前制动系统,为之提供新鲜的冷却空气以保证高效运转,这种套件的整体视觉效果,甚至比奔驰C级AMG还要激进。

车尾也是一个展示性能定位的地方,引擎盖上的黑色尾翼尺寸的确很小,这让人不禁怀疑它是否能够提供改善作用,不过最下方的排气系统与扩散器才是诱人之处,巨大的扩散器在这里形成横贯连接,黑色亮板将金属材质的圆形排气管衬托得尤为显眼。

当然了,我们可是很少在国产量产车上看到扩散器装置的,一汽红旗以“国车”身份开辟这个先河,这就已经再次深化了红旗在自主领域的地位,而且就从其装饰效果来看,AMG-Line的运动套件可不好说是否处在领先的一方,这种浓郁的德系性能套件味道,也保证了红旗首款运动轿跑车的豪华质感。

新发动机锁定大扭矩,红旗H5运动版追求高效

我们在最开始就提到了红旗的全新发动机,其实这台32型号2.0T涡轮增压四缸发动机,已经在HS5上投入使用,其224Ps的最大功率已经比现款1.8T高了46Ps,更重要的是,其在峰值扭矩上实现了+90Nm的提升,340Nm的参数已经非常接近奔驰C300 AMG-Line上的2.0T,同时,它也是自主研发的涡轮发动机之中,拥有最高扭矩的最强王者。

一汽红旗在介绍这台发动机时,列举了包括米勒循环、智能热管理技术、双流道增压器等一系列技术系统,而对于消费者来说,它们其实可以转化为更简单的语言,那就是车辆的供油方式、涡轮迟滞以及发动机冷却等环节,通过先进技术实现了效率的增强,这台发动机在保持稳定输出的同时,可以实现高达39%的热效率,而丰田凯美瑞上搭载的M20A-FSK发动机热效率为40%,这堪比日系的效率值也证明了该发动机的强大所在。

小申评述:

小申这次并没有走进红旗H5 Sports的内舱,身为红旗旗下首款获取运动套件的产品,它的到来已经再次说明了一汽红旗未来的市场方向,其在保持国产第一豪华品牌的同时,也寄希望于通过更多运动化产品,来满足不同需求和年龄层次的消费者,曾经守旧、老气的红旗正在焕发自己的第二春,或许H5运动版的到来,也将会是国产豪华性能轿车的春天也说不定呢?