热销的新宝骏RS-5有哪些过人之处?试驾之后告诉你

作为汽车新媒体从业人员,我也经常回答网友提出的各种购车问题,但是最近我的微博下被一款新车给刷屏了——新宝骏RS-5,新宝骏旗下的首款突破10万级别的SUV!为了更好地解答各位读者的困惑,我决定亲自到4S店做一次实车测评,看看这款关注度超高的车有哪些过人之处!

初次相识,容貌难忘

刚进4S店的大厅,就看到一台崭新的新宝骏RS-5展车摆在大厅里面最显眼的位置,周围都是一些前来看车和购车的年轻人,无疑今天的主角就是它了!不得不说,新宝骏RS-5的容貌确实足够吸引人,说它为宝骏历史上最漂亮的车一点也不为过,甚至在10万级别的SUV品牌里面也是屈指可数的颜值!

全新更换了钻石标志的新宝骏RS-5看上去更有精神,前脸采用星际几何的设计语言,大量棱角和线条的运用使其整体造型更加硬朗和富有几何立体感,符合当前的潮流,也大幅提升了整车的档次感!整个中网格栅占了很大的面积,给人一种霸气且极具侵略性的视感,车身的侧面采用了引力弹弓肩线勾勒出肌肉感,给人一种硬朗的感觉。C柱采用了悬浮式车顶的设计,显得动感十足!星舰环抱式座舱,看上去非常的年轻和时尚,用料方面整个仪表台采用了大量的软性搪塞工艺,让整个视觉看起来非常上档次,也是比较有质感的。

实车试驾,品质上乘

买车当然不能只看一个外观,实车试驾才是最重要的!新宝骏RS-5采用的是1.5T的发动机搭配CVT无级变速箱,动力充沛响应够快,油门即踩动力即有,CVT变速箱让整车的平顺性有保证。

减震系统是宝骏和KONI合作开发出来的产物,使用了FSD自动调节软硬的减震器,可以根据不同路面自行调节减震的软硬程度,对路边的震动过滤得很好,保证了行驶的舒适性的同时也有一定的操控性能,能够适应多环境使用需求。据说这套底盘子系统还采用了通用GVDP研发体系开发,严格遵循通用全球试验标准进行验证,经过中外专家经过三轮、上百次的精心调试。在试驾中,这套底盘的操控性能相当好,操控更灵活、路感回馈更清晰,尤其是在转弯时候的车身侧倾控制得很好,底盘性能达到同级别中最优的舒适性。

L2级别自动驾驶真的好用

新宝骏RS-5还具有L2级别自动驾驶功能,这个也是粉丝问得我最多的问题,我也重点试了这个功能,现在统一回答一下:这个自动驾驶功能真的很好用!这套自动驾驶能够实现14项智能驾驶的功能,我就简单列举一下几个功能的使用体验:

ACC(自适应巡航):可以自动调整车速,并和前车保持“距离”,新手上路的司机可以放心开车,还包含定速巡航(CC)功能,高速不用长时间踩油门;

BCA(弯道巡航辅助):可以根据前方弯道半径和当前车速,在入弯之前和入弯时自动进行减速,打方向盘时候更有信心 ;

ICA(高速智能领航):可以自动调整车速,和前车保持“距离”,并保持在车道线中间行驶,不用怕跑偏啦 ;

TJA(交通拥堵辅助):可以自动调整车速,和前车保持“距离”,并保持在车道线中间行驶,下班一般都用得上的功能,开车也不那么累了 。

LDW(车道偏离预警):如果车辆“无意识”地偏离车道,系统会提醒驾驶员 ,我开车时候经常接电话(不安全操作,要戒掉),这时候这个功能就显得很重要了;

LKA(车道保持辅助):使车辆保持在车道中央行驶 ,这个功能我经常在高速时候用到,效果不错;

科技配置真的很赞

新宝骏RS-5的最新Alios车联网值得一试,具备车内语音操作、手机APP远程、在线终身无线升级等10项全能车联网系统。语音智能控制系统是我试过的车里面最好用的,甚至超过了30万的车型,最有意思的是6大场景语音智能控制:当你说抽烟,车辆会自动半开天窗,左前门车窗玻璃会自动降低一点,以便车内空气流通!

手机APP可以远程控制,最近天气都是30多度,你可以提前手机控制打开空调制冷,上车的时候都是凉爽爽的,这一点非常贴心。手机APP还可以让你在停车场快速找到车,这对于我们把车停在陌生地方的时候是非常方便的。

经过实地探访,新宝骏RS-5在外观和内饰、乘坐感受、驾驶品质和科技配置都拥有超越同级的实力,所以新宝骏RS-5的热销也是在顺理成章的事情了,新车上市半个月就突破了5000辆的销量,还在持续攀升中!

就在我们还车给4S店时候,刚刚一起看车的几个顾客都愉快地下了新宝骏RS-5的订单,看来这热度真的是有增无减啊!要不是我家的老婆管得严,我都想自己买一台了!