顺丰上半年营收近500亿元,特惠电商件拉动业务回升

记者|杨霞

7月18日晚间,顺丰控股发布6月份月度数据简报。

简报显示,6月份顺丰速运物流业务与供应链业务总营收为91.23亿元,其中速运物流业务营收86,79亿元,同比增长14.27%;业务量为3.74亿票,同比增长15.79%;单票收入23.21元,同比下降1.28%。6月供应链营业收入4.44亿元,环比5月增长5.46%。

按照月度数据统计口径计算,顺丰控股2019年上半年实现营业收入494.79亿元,同比增长17.36%。

对比近3个月的数据发现,顺丰6月业务量同比增速达到15.79%,环比5月份业务量增加8%,业务量回升的态势明显。

据申万交运研究显示,未来电商仍将带动快递行业持续高增长。从年度上看,增速分化,2019年-2020年电商件增速在23-25%,非电商件的增速仅在7-10%;其中,增速分化在2019年第一季度更加明显,通达系增速为40-45%,而以商务件为主的顺丰仅7.3%。

面对这样的业绩压力,顺丰开始了更多尝试。自今年5月起,顺丰推出针对电商件市场的产品——特惠电商件业务,对业务量增速回升起到了重要拉动作用。

过去,顺丰长期在运营上区别于通达系的低价竞争,不参与低端快递的价格战,主要在商务件以及中高端电商件市场具有优势。但电商市场仍然处在增量扩容期,对快递企业扩大市场占有率有重要作用,顺丰不可能放弃这一市场。

华创证券分析师认为,特惠电商件业务推出后,顺丰的快递件量增速回升至两位数,较1-4月明显提升,有助于顺丰提高装载率,作为“填仓”效果起到边际正贡献作用。

天风证券分析师认为,顺丰开发的新电商业务产品,可以实现资源优化再分配,提升存量资产和运力的利用效率,降低运输成本。顺丰新业务的开辟,有望打破公司过去的局限,填补价格区间上的空白,扩大电商客户品类范围,将会是短期刺激公司业绩弹性的重要变量。

值得注意的是,尽管6月份顺丰的单票收入为23.21元,超出行业单票收入均值近一倍,但快递单票收入出现了负增长,同比下降1.28%。

今年以来,整体行业快递单票收入呈现普遍下降趋势。例如,6月份申通快递单票收入同比下降8.36%;圆通速递单票收入同比下降10.89%。据国家邮政局公布的数据显示,6月份快递行业整体单价水平为11.78 元,同比下降2.05%,降幅环比扩大1.3个百分点。