动力安全全面提升,第五代丰田RAV4加入“TNGA”阵营

近日,全新换代的一汽丰田RAV4工信部申报信息正式公布。如预期的一样,全新RAV4也移植到了丰田TNGA构架下,采用与凯美瑞、亚洲龙、雷克萨斯ES相同的GA-K平台。且官方已宣布,新车将于今年10月上市销售。

近几年来,丰田的外观设计路线十分大胆,从全新凯美瑞、CH-R等车型上就能看出,丰田每款车型的外观改动都是大刀阔斧,从不担心市场接受能力的问题。所以,消费者对丰田的态度也走向了极端,喜欢的会非常喜欢,接受不了的人甚至不会把丰田纳入购车备选之列。

这一代RAV4同样如此,整体外观线条更加硬朗,前唇及进气格栅处都采用了棱角分明的设计,车身侧面线条和轮拱的黑色包围也增加不少越野的感觉。车尾设计同样是“直来直往”,没有过多的修饰。整车大小在上一代的基础上做了微调,全新RAV4的长宽高分别为4600\1855\1680毫米,轴距为2690毫米。

动力方面,国产全新RAV4采用两种动力总成。低配版动力系统与CH-R相同,2.0L自然吸气发动机+CVT变速箱,最大马力171匹,热效率达到40%。而高配版本则采用2.5L自然吸气发动机+电机组成的混动系统,发动机最大马力178匹,电机最大马力120匹。此外,两种动力车型均将提供两驱和四驱版本。

相比于上一代RAV4,基于TNGA构架下的第五代RAV4增添了诸多TNGA构架的优点。首先是动力提升,从账面数据中我们就看得到。其次是安全性的提升,今年上半年,全新RAV4就参加了Euro-NCAP的碰撞测试,虽然上一代车型就已经取得了五星的成绩,但这一代车型不仅取得了五星的成绩,且单项分数都有不同程度的提高。此外全新RAV4还搭载了AEB行人防碰撞系统,这套系统在Euro-NCAP碰撞测试中表现不错,无论白天夜晚,这套系统都能在测试速度下避免碰撞发生。