中甲前瞻:呼和浩特盼夺7连胜 黎兵回归川足首秀

2019年中甲第18轮将于本周末揭开战幕。该轮赛事,呼和浩特将在对战北体大的场次中冲击联赛7连胜,领头羊青岛黄海唯有战胜新疆雪豹纳欢方可确保守住榜首位置,近来状态欠佳的浙江绿城与刚刚换帅的石家庄永昌狭路相逢,黎兵再度挂帅川足盼实现换帅如换刀。中甲前瞻:呼和浩特盼夺7连胜 黎兵回归川足首秀

贵州恒丰VS梅州客家

比赛时间:7月20日15时30分

预测结果:恒丰取胜

历史交锋:从中乙到中甲,双方累计交锋6场,贵州恒丰4胜1平1负。赛季首回合那场交锋,贵州恒丰1-0绝杀取胜。

近期战绩:贵州恒丰上轮惨遭长春亚泰读秒绝杀,2轮不胜,目前仍积27分排名积分榜第一集团。梅州客家上轮输给新疆,遭遇2连败,目前积24分。

比赛焦点:两支球队近来境遇均难言理想。尤其是梅州客家,自约翰-马里转投中超球队深圳佳兆业,令梅州客家攻击火力大受折损,全队反击效率急剧下滑。反观贵州恒丰,莫塔虽状态火热,但球队后防近来每每犯错,连续两场比赛在补时阶段因注意力不集中导致失球与丢分。故而决定该场对决胜负走势的关键,或许就看谁能够亡羊补牢与拾遗补缺。

新疆雪豹纳欢VS青岛黄海

比赛时间:7月20日17时30分

预测结果:黄海不败

历史交锋:双方累计交锋11场,青岛黄海取得8胜3平。赛季首回合那场较量,双方互交白卷。

近期战绩:青岛黄海上轮闷平陕西,迎来3连平,目前积32分仍排名榜首。新疆雪豹纳欢上轮胜梅州客家,延续主场傲人战绩,目前积22分。

比赛焦点:青岛黄海放缓了抢分步伐,领先优势越来越小。为了守护住榜首位置,青岛黄海虽客战新疆,但仍应该会全力以赴力争3分。但就近期战况来看,克莱奥、里卡多的状态难言理想,两人必须给予黄海更多支撑才行。新疆主场战绩向来出色,是中甲赛场有名的“主场龙”。故而该场赛事,或许将是一场大开大合的对攻战,届时将考验双方的攻守均衡与进攻效率。

陕西大秦之水VS辽宁沈阳宏运

比赛时间:7月20日19时

预测结果:平局

历史交锋:赛季首回合那场交锋,陕西客战爆冷3-0大胜辽足。

近期战绩:辽足上轮力克南通支云,止住不胜颓势,目前积17分列倒数第3。陕西上轮逼平青岛黄海,最近四轮夺取2胜2平,目前积22分。

比赛焦点:辽足锋线终于开始给予球队支撑,桑一非与穆伦加逐步唤回状态,而这对于辽足而言乃是巨大利好消息。反观升班马陕西,绝对是一支不容小觑的球队。最近四轮赛事,陕西连续四场零封对方,同时奥斯卡在反击中的杀伤力也毋庸置疑。故而该场对决,辽足虽主场作战但仍需要立足于防守。而辽足能否创造连胜,除了要立足于防守外更需要把握住临门一脚。

呼和浩特VS北京北体大

比赛时间:7月20日19时30分

预测结果:呼和浩特取胜

历史交锋:双方累计交锋9场,呼和浩特3胜2平4负。赛季首回合那场较量,呼和浩特客战2-0取胜。

近期战绩:呼和浩特上轮力擒石家庄永昌,勇夺6连胜,目前积31分排名第2。北体大上轮大胜梅县铁汉生态,夺取2连胜,目前积26分。

比赛焦点:呼和浩特近期表现与状态有目共睹,夺取6连胜,连续5场零封对手且桑戈尔与巴巴卡状态火热轮番破门。值得一提的是,呼和浩特17轮仅丢11球,成为联赛中丢球最少的球队。反观刚刚夺取2连胜的北体大,17轮丢15球,成为联赛中丢球第二少的球队。同时北体大前锋戈武刚刚完成帽子戏法,状态爆棚。故而该场对决,不仅是双方防守能力的比拼,更是核心攻击手把握机会能力的比拼。

黑龙江火山鸣泉VS上海申鑫

比赛时间:7月20日19时30分

预测结果:黑龙江不败

历史交锋:双方累计交锋3场,上海申鑫2胜1负。赛季首回合那场较量,上海申鑫2-1取胜。

近期战绩:上海申鑫上轮再拿平局,11轮不胜,目前积9分仍列榜尾。黑龙江刚刚历经3连平,7轮不败,目前积23分排第10。

比赛焦点:申鑫状态虽有复苏,但境遇仍十分艰难。上海申鑫场场丢球,17轮累计丢掉52球,成为联赛中丢球最多的球队。故而对于申鑫而言,短时间恐怕无法解决后防顽疾。反观球风硬朗的黑龙江,本赛季主场战绩4胜5平,保持不败。而申鑫恰是联赛中客场成绩最差的球队之一。另外黑龙江的综合实力与竞技状态占优,堪称占据“天时地利人和”,取胜乃情理之中。

石家庄永昌VS浙江绿城

比赛时间:7月20日19时30分

预测结果:永昌取胜

历史交锋:从中超到中甲,双方累计交锋9场,石家庄永昌2胜6平1负。赛季首回合那场交锋,浙江绿城1-0绝杀取胜。

近期战绩:永昌上轮负呼和浩特,3轮不胜,目前积26分。绿城上轮平黑龙江,创造了一波5连平,目前积26分。

比赛焦点:石家庄永昌17轮攻入35球,是联赛中攻击火力最强的球队。同时,石家庄永昌本赛季主场7战7胜,是联赛中唯一一支保持主场全胜的球队。但永昌对阵绿城赛前突然宣布亚森下课,球队随之进入调整期。反观浙江绿城,其本赛季客战胜率仅11%,是典型的“客场虫”。此消彼长之间,若如石家庄永昌能够立足防守的话,那么其延续主场全胜神迹的希望还是比较大的。

南通支云VS长春亚泰

比赛时间:7月20日19时35分

预测结果:亚泰取胜

历史交锋:赛季首回合那场交锋,长春亚泰主场1-0取胜。

近期战绩:长春亚泰上轮读秒绝杀贵州恒丰,最近五轮夺取2胜3平,目前积27分。南通支云上轮输给辽足,3轮不胜,目前积19分列倒数第4。

比赛焦点:南通支云虽主场作战,但双方在综合实力、阵容配置、近期状态上的差距还是较为明显的。长春亚泰换帅后,成绩与状态均有明显提升,谭龙与日夫科维奇均状态火热,同时新援德拉季奇极有可能迎来首秀。南通支云状态起伏一直都比较大,同时攻击点也相对较少。故而该场赛事,长春亚泰的取胜前景显然更大一些。

梅县铁汉生态VS四川

比赛时间:7月21日19时30分

预测结果:平局

历史交锋:从中乙到中甲,双方累计交锋9场,各自拿到2胜5平2负。赛季首回合那场交锋,梅县铁汉生态2-0取胜。

近期战绩:梅县铁汉生态上轮惨败北体大,7轮不胜,目前积24分。四川上轮则战平上海申鑫,止住4连败颓势,目前积16分列倒数第2。

比赛焦点:两支球队近况都十分艰难。梅县铁汉生态失去阿洛伊西奥后,球队攻击力大受折损,导致球队战绩一落千丈。四川上轮虽止住4连败,但仍身陷降级区。但黎兵宣布回归川足再度挂帅,算是给川足注入了一支强心针。此番这场难兄难弟间的较量,黎兵能否实现换帅如换刀,惹人期待。(文初)