海外售价21.42万元起,名爵EZS英国上市

7 月 18 日,名爵旗下首款纯电动车型 EZS 于英国上市。此次上市新车共推出 2 款车型,Excite 版本售价 24 995 英镑(约合 21.42 万元人民币),Exclusive 版本售价 26 995 英镑(约合 23.14 万元人民币)。该车号称是第一个满足全球各个国家不同法规标准的电动车,NEDC 工况续航 335 km。

外观方面,英国版的名爵EZS 与国内版的车型保持一致。英国版车型的外观颜色除了传统的极速红、雪山白外,还提供了专属的 Pimlico Blue(皮米里科蓝)。

内饰方面,英国版车型采用了右舵设计,其余方面与国内版车型保持一致。配置方面,新车将提供全景天窗、GPS 导航、Carplay、Android Auto、无钥匙进入系统、MG Pilot 驾驶辅助系统(包含盲区检测、车道保持辅助等)等配置。

动力方面,新车搭载了一台永磁同步电机,最大输出功率为 110 kW,最大扭矩 350N·m。动力电池容量为 44.5 kWh,能量密度为 161 Wh/kg,NEDC 工况续航 335 km。此外,新车的动力电池配备电池温控系统拥有水冷和电加热,夏季散热快,冬季升温快。充电方面,新车快充 30 分钟可充至 80% 电量(起始电量未知),慢充则是 6.5 小时充满。

竞品方面,名爵EZS 在英国市场最直接的竞争对手就是日产聆风和大众e-Golf,不过名爵EZS 在价格电池容量、动力参数、0-50 km/h 加速时间以及续航方面更有优势。期待中国品牌在海外市场取得成功。