16年砍2.5万分,11次冲冠全失败,他是最被高估的领袖?

要说谁是联盟现役最落寞的超级巨星?恐怕非卡梅隆-安东尼莫属,从新秀时期比肩詹姆斯的天之骄子,创造33分单节得分纪录,与科比西决上演飙分大战,到几度被裁,自由市场无人问津,如今濒临退役,安东尼高开低走的篮球生涯,让球迷扼腕叹息。

安东尼的得分能力毋庸置疑,进攻端技术全面,搏得“进攻万花筒”的美誉,低位技术更是 炉火纯青。16年职业生涯总共得到25551分,排在NBA历史得分榜第19位。新秀年得分超过20,并连续14个赛季场均得分20+以上,整个NBA历史上,能够拿到这个数据的只有詹姆斯、乔丹、贾巴尔和甜瓜,生涯持久高效可见一斑。

安东尼生涯的前7个赛季,都属于稳步上升阶段,2010-11赛季成为其职业生涯的转折点,尼克斯与掘金、森林狼达成13人的超级三方交易,将安东尼带到了大苹果城。2012-13赛季,甜瓜达到其生涯第二个高峰,带领尼克斯以54胜28负东部第2的战绩杀入季后赛,无奈被风头正劲的步行者5虎在第二轮淘汰。

次年,尼克斯情况急转直下,以东部第9的排名无缘季后赛,安东尼与球队的合同到期。在考察了公牛、湖人和火箭之后,甜瓜被菲尔杰克逊说服,最终选择了留守,以5年1.2亿的顶薪续约了尼克斯,而这个决定成为所有痛苦的开始。之后的三个赛季,尼克斯换了迈克-伍德森、德里克-费舍尔、科特-兰比斯和杰夫-霍纳塞克4任教练,整个管理层乱作一锅粥,尼克斯陷入摆烂的深渊,彻底沦为鱼腩。

2017年夏天,受够了一切的安东尼开始主动求变,尤其是保罗加盟火箭让其看到了总冠军的希望,他施压管理层将其交易至火箭。东边不亮西边亮,加盟火箭不成却被交易至雷霆,组成保罗-乔治、威少和安东尼的雷霆三巨头。三人在合作了一个赛季之后,雷霆将安东尼交易至老鹰,随后甜瓜以买断的身份如愿以偿加盟火箭。

梦想与现实总是隔着一道鸿沟,安东尼与火箭还没来得及享受蜜月期,就无情的被现实给予了重击,仅10场比赛双方矛盾激化,火箭在赛季中期将其交易至公牛,随后再次被裁,加盟湖人无望,10届全明星彻底梦碎。今年夏天的自由市场至今待业在家,媒体多次传出甜瓜或将退役的消息。

4次换队,16年不停向总冠军发起冲击,11次季后赛都无功而返,低下高傲的头颅做出改变,却屡遭现实无情打击,一代天骄卡梅隆-安东尼的百折人生令人唏嘘不已。