名宿直言勇士只能排西部第7 这软肋太容易被针对

在今夏自由市场开启后,发生了很多让人感到疯狂的交易,NBA的格局也因此发生了翻天覆地的变化。而受到冲击最大的无疑是连续5年打进总决赛的勇士队,他们失去了球队的最强杀器杜兰特,于此同时伊戈达拉也被交易,新赛季如何建立稳固的防守,将是困扰勇士队最大的难题!

外界对于新赛季的勇士队也是一片看衰,刚打完总决赛,新赛季还一场比赛没大,勇士已经失去了在联盟的威信。甚至有媒体在预测下赛季西部排名时,将勇士队排出了西部前8。近日,前NBA球员杰伦-罗斯在参加一档节目时,也对勇士新赛季的排名进行了预测。

杰伦-罗斯说到:“勇士会排在西部第七的位置,很明显的原因是,库里也许不会打满82场常规赛的比赛。克莱无法出战,拉塞尔在进攻端对于而言是非常重要的补充,但他和库里在后场的防守,在面对西部最棒的后卫群时将会陷入麻烦。”

杰伦罗斯的评价可谓一针见血,他一眼就看出了勇士队的软肋在哪!勇士队新赛季的后场防守确实存在很大的问题,库里与拉塞尔的组合,虽然进攻火力看上去与水花兄弟差不了多少,但是防守太差了。拉塞尔与库里生涯并不以防守见长,在过去几年的季后赛,库里常常被对手针对性攻击,被看做是取款机,这样的事哈登与詹姆斯都没少干。

而新赛季的西部竞争看上去比上赛季更加惨烈了,我们不妨看下勇士队的对手们的情况吧。

火箭队拥有了新的王炸组合,哈登与威少都是攻击性双能卫,很难想象拉塞尔与库里在对位哈登与威少时,防守会被爆成什么样,根本没法防守。而湖人队新赛季将会让詹姆斯打1号位,基本上面对库里与拉塞尔就是天然的错位,优势太明显了。

再来看快船莱昂纳德与保罗乔治的组合,这两人的进攻与防守都是联盟最顶级的存在,如果他们想要通过挡拆针对性攻击性库里与拉塞尔,那对勇士队来说会是一场灾难。而且这两人防守端也会给勇士队的进攻带来非常巨大的压力,对了,别忘了快船还有贝弗利,他撕咬式的防守,相信很多人还记忆犹新,季后赛单换杜兰特的存在。勇士面对西部3大豪强,当家球星都处于劣势,这也就解释了为什么媒体如此看衰勇士了。