高考“双胞胎”学霸,高考前在清华附中,高考后进清华大学

19年高考“双胞胎”学霸,高考前在清华附中,高考后进清华大学

在社会中,双胞胎的存在是让人特别羡慕的,作为父母来说出门带着两双胞胎,回头率那是相当高的。不过双胞胎虽然可爱,但是教育起来的酸甜苦辣也是一般人难以想象的。很多只有一个孩子的家庭,在教育孩子的过程中都是苦不堪言,更何况双胞胎父母要面对的两个同龄孩子的教育问题,真的是让父母喘口气的机会都没有。

其实对有双胞胎孩子的父母来说,最能让他们欣慰的是可以用最短的时间抚养出两个可以成才的孩子,那么他们付出再多也是值得的。同样对于双胞胎孩子来说,能在同一个家庭中共同长大,共同学习,共同收获学习果实也是非常难得的。

在今年的高考中,除了那些高考状元最惹人眼之外,就是这些双胞胎考生了。因为他们不仅仅是学霸,还是学霸×2的存在,人们对他们的表现也是十分关注的。以下就是今年高考特别出众的一些双胞胎高考生。

卢逸名和卢逸杰是一对双胞胎兄弟,他们是北京本地人,因为家离清华大学比较近,所以在他们从小对清华大学的接触中,他们慢慢的就把这所大学当成了自己的大学目标。不知道是有了学习的动力还是怎么,这对双胞胎兄弟从小读书就非常自觉刻苦,成绩也是很优秀。

到初中升高中时,他们一同考进了清华大学附属中学,向清华大学迈进了一大步,在高中的学习中,他们更是不敢放松自己,为了让学习更有效率,他们选择了相互帮助共同进步的办法,这样一来不仅父母省了不少二人学习的心,他们二人也因为相互的监督和勉励而让成绩有了很大的进步。今年高考成绩公布之后,这两兄弟成绩非常的优秀,在志愿的填写中,他们毫不犹豫的就选择了清华大学这四个字,如今收到了录取消息的他们终于完成了他们的梦想。

四川也有一对双胞胎兄弟名叫张家杰和张家豪,他们在今年的高考中也是同样的优秀。张家杰高考总分是718分,其中数学是满分,英语离满分只有两分之差。这样优秀的单科成绩实在是让人挪不开眼,然而更让人意想不到的是他居然还能额外获得北京大学加20分的待遇。

相比之下,哥哥张家豪的成绩要稍微差了那么一点点,只刚过了700分5分,705这个分数虽然比弟弟差了十多分,但是对于全国绝大多数学生来说是遥不可及的。

同样来自四川的还有一对双胞胎姐妹:林家琦和林家瑜。这对双胞胎姐妹不仅长得非常相似,而且连参加高考获得的分数都是一样的。两人的成绩都是662分,同样的面容,同样的分数,双胞胎之间的感应真的是太神奇了。

对于这些优秀的双胞胎,一般人既羡慕不来双胞胎,又羡慕不来学霸,双胞胎学霸更是难以想象。

以上就是“19年高考“双胞胎”学霸,高考前在清华附中,高考后进清华大学”的全部内容,对此你怎么看?