红旗HS7的价格对标奥迪Q7有优势吗?

红旗汽车,在中国人心中一直有着很崇高的地位,而这个地位是其他汽车品牌所难以比拟的。因此,此次上市的红旗汽车的红旗HS7,也着实吸引了不少人的关注。按照笔者来看,红旗HS7上市,售价为34.98--45.98万元,这个价格对标奥迪Q7有优势。

红旗HS7,是红旗品牌的首款豪华C级SUV,在外观设计上,这款全新的SUV很有红旗特色,整款车看起来典雅而庄重。红旗HS7的高山飞瀑式前脸设计,很有中国韵味,同时也是红旗品牌的标志性设计元素。格栅正中央有一道红色饰条,很明显是在向红旗CA770致敬,很有气场。奥迪Q7采用的也是家族化的设计,其前脸造型想必消费者朋友是再熟悉不过了,但是在前脸的气势上,还是红旗HS7更胜一筹。

再者,从配置上来看,则是红旗HS7更有优势。红旗HS7配备了倒车车侧预警系统、全速自适应巡航、悬架软硬/高低调节以及空气悬挂等实用性和舒适性都很强的配置,但是奥迪Q7除了顶配车型的配置比较齐全之外,其他车型的配置都要比红旗HS7更逊一筹。再者,从动力总成系统上来看,也是红旗HS7更有优势。红旗HS7全系采用的是3.0T涡轮增压发动机匹配爱信8速自动变速箱的动力总成系统,最大输出功率可达248kW,最大输出扭矩445N·m;奥迪Q7则是搭载了2.0T或是3.0T的涡轮增压发动机,2.0T的动力自然要更弱一些,而3.0T的动力输出也要比红旗HS7更弱一些。

红旗HS7是一款非常不错的C级豪华SUV,对比奥迪Q7较有优势,这让我们很期待红旗HS7之后的市场表现。笔者相信,如果红旗HS7做好市场营销的话,那么肯定可以取得不错的市场销量成绩。

本文为汽车观察家原创,如有抄袭将依法追究法律责任。

(运营人员:朝三)