GL8最强对手,V6引擎搭配双驱动电机,油耗2L落地才49万

提及克莱斯勒,最出名的是300C等美式中大型轿车,在新能源MPV领域里,克莱斯勒也有得意之作,例如大捷龙PHEV,搭载3.6L全球十佳发动机+双驱动电机+16kWh电池组的同时,拥有纯电68km的续航里程和低至2L的综合油耗,我们也知道,大捷龙PHEV采用纯进的形式,落地才49万称得上是最接地气的MPV,也是特供车型GL8最强对手。

克莱斯勒频繁传出召回事件,大捷龙PHEV以往的车型也被传出定速巡航隐患、动力丢失和起火隐患等问题,不过,克莱斯勒拿出诚恳的态度去解决问题,称得上有担当,此外,由于采用纯进口的原因,大捷龙PHEV仅提供一款车型选择,指导价要比GL8贵4.7万,不过如果计算上优惠等,两款车的落地价格就相差较小

与GL8等车型不同,大捷龙PHEV的外观设计缺乏商务MPV的特征,整体造型符合家用车的审美,特别是中网格栅,采用大量弧线进行搭配,两侧的大灯组则融入其中,营造出的氛围时尚不失豪华,在海外特别版的车型上,大捷龙PHEV则采用网状格栅,而且提供十种外观颜色以代选择,和S外观套件,能满足消费者的个性化需求。

侧面采用扁平化的车身造型,搭配双侧电动侧滑门和后排隐私玻璃,在细节上,也利用适量的镀铬装饰去彰显美式的粗犷风格,17寸的轮毂样式简约,匹配宽度为235的马牌CROSS LX SPORT轮胎,此外,大捷龙PHEV拥有的长宽高分别为5176×2037×1777mm,轴距为3089mm,整体参数与GL8较为相似。

内饰的设计与传统商务MPV较为相似,较高的中控台设计能提供不错的环绕感,方向盘采用真皮进行包裹,并且支持手动四向调节,与燃油版一样,也是搭配旋转式换挡,8.4英寸中控屏不仅支持语音控制、CarPlay和CarLife,混动系统的工况也能在屏幕中查看,至于用料方面,中控台覆盖的都是软性材质。

第二排是整车的精髓所在,搭配的是两个独立座椅,小桌板和娱乐系统一样不缺,待遇能媲美飞机的头等舱,第三排采用的是三座设计,收纳起来地板处于纯平状态,装载大件的物品也能轻而易举,电子配置方面,倒车影像、定速巡航、分段式全景天窗、主动降噪、阿尔派音响系统等均有搭载。

最后是动力系统,大捷龙PHEV搭载的是3.6L V6自然吸气发动机,与之搭配的是E-CVT变速箱、双驱动电动机,最大功率为306马力,峰值扭矩为310N·m,0-100km/h加速成绩为8.46秒,百公里综合油耗也仅2L,搭配的16kWh电池组也能提供68km的续航里程,综合上述,大捷龙PHEV的表现也是可圈可点,特别是大排量和头等舱式的待遇,与丰田埃尔法相比也不会逊色,落地才49万,也是GL8最强对手。