和奇骏相同的动力总成!东风雷诺科雷傲值不值得买

对于一般的家庭来说,能爬山涉水、载人载物的SUV是买车的首选车型,但是当大家看到了越来越多样子大体差不多的SUV之后,在买车时候选择起来就越来越困难。所以,当设计元素丰富而又跳跃的法系车出现时候,也许会带给你不一样的感觉,今天咖哥就给大家介绍一款法系合资品牌的紧凑型SUV,那就是东风雷诺科雷傲,看看它到底值不值得买?

外观及内饰亮点

全新科雷傲采用家族最新的"U"形进气格栅,修长的"C"形日间行车灯非但没有打破前脸的布局,还刚好填补了车头两侧的空白区域,使车头看起来非常协调,发动机盖上的隆起和奇骏有些相似,从视觉角度更加凸显力量感。

车身侧面与同级车型相比车身长度较长,最有亮点的是从前大灯处引出来的一条镀铬装饰条,贯穿翼子板并在A柱下方折回,营造出属于自己的特点。

车身尺寸长宽高分别为4672/1843/1685mm,轴距为2705mm。

尾部采用了全新设计,LED尾灯采用C型设计,与头灯相互呼应,下方双边双出的仿镀铬装饰口提升了尾部的辨识度,真正的排气管为隐藏设计,同时,2019款科雷傲新增了波尔多红色车漆。

在内饰方面,咖哥觉得这向来是法国人所擅长的地方,从不缺少想法的法国人在大多时候都能给人以耳目一新的感觉,整体做工与质感较为出色。

8.7英寸的触摸显示屏是内饰最吸引人的地方,方向盘采用全新家族设计的三辐式平底造型,并采用真皮材质包裹,手感更加细腻。

7英寸的彩色仪表盘更是提升了车内的时尚感,数字化的显示效果更加出众,数据显示更加清晰明了。全新科雷傲提供了5种车内氛围灯的选项,通过多媒体屏幕进行选择后,车内的多处氛围灯都会变换颜色,最主要的变化在于中央仪表盘上的颜色区别。

全新科雷傲还配备了一套功能齐全的空气净化系统,除了能够有效的过滤空气中污染物,还能够实时监控目前车内的空气状况。

前排座椅带有多向电动调节功能,头枕还支持四向调节,而在顶配车型上配备了两挡可调的座椅通风/加热功能,软硬程度属于适中水平。并且拥有双区独立空调,在舒适性配置方面比较丰富。

而后排座椅标配了三条三点式安全带、三个独立头枕、儿童座椅接口以及中央扶手,功能较为丰富。后排还配备了独立出风口及两个USB充电接口。

此外,在配置方面,科雷嘉全系标配上坡辅助、牵引力控制、电动调节/加热外后视镜、后排出风口、语音识别功能等,高配车型还配有电子驻车、离子发生器、真皮方向盘、感应式电动后备厢门、车道偏离警告、自动远近光切换等多项配置。

动力及驾驶操控表现如何?

动力方面,2019款科雷傲将继续搭载2.0L和2.5L两款发动机,最大功率分别为110kW(150Ps)和137kW(186Ps),峰值扭矩分别为200N·m和233N·m。传动系统匹配可模拟7挡的CVT变速箱。

科雷傲在发动机、变速箱等动力总成的关键部件上,和现款的日产奇骏是相同的,都是配备2.0L/2.5L两款自然吸气发动机,但咖哥说明一点,两车在驾驶感受上并不太像。

驾驶表现方面咖哥重点说下2.5L动力的表现,它的特点是,更偏向于日常驾驶、容易上手,自吸发动机和平顺的CVT变速箱带来的是线性平缓的输出特性,可以很好的保障舒适性,动力也足以可以应付日常驾驶需要,油门踏板调校的较为灵敏,当然这套动力总成也谈不上太多运动性能。

而咖哥所说的科雷傲和日产奇骏两车在驾驶感受上并不完全相同的,就是它们在底盘方面的调教是不相同的,底盘方面向来是法系车辆所擅长的领域,这在科雷傲身上也得到了很好的体现,车辆底盘整体质感表现的相当到位,底盘整体感很强,质感偏硬。在车辆转向时,方向盘所传递出来的回馈力度,明显不是日产奇骏所带来的风格,方向盘能够较为清晰的传达给驾驶者所谓的路感。

写在最后

整体而言,全新雷诺科雷傲确实更加符合年轻消费者的需要,年轻化的外观设计以及更加法系质感的底盘调校,都增加了年轻消费者选择它的理由,尽管在很多细节处还是和深耕中国市场多年的其他欧美品牌或者日系品牌有着一定的差距,但就从科雷傲本身的产品力表现上看,咖哥还是觉得还是值得推荐!