最低9.38万起,刚上市这全新中型SUV亮点十足,巨划算!

对于一款车型而言,先入为主,往往能在市场竞争得到抢占先机的优势。面对有着许多身怀绝技且实力突出的车型,对于一款新秀车型来说,除了价格上做些文章之外,要想突出重围,就得必须全力以赴。上汽大通MAXUS D60,一款中型SUV,它的到来正想说明这个问题。

7月18日,定位中型SUV的上汽大通MAXUS D60 正式上市。新车售价区间为9.38万-16.78万,分别为全民定制起始价和最高价。其中,还提供了5座、6座及7座等三种不同的版本车型,适应不同人群的不同需求。在动力上,提供了1.3T和1.5T动力规格;传动方面,匹配了6挡手动和7速双离合变速箱。

很大部分,上汽大通MAXUS D60 设计还原了TARANTULA概念车设计,新车整体颇具科幻感,尤其那狭长的大灯灯组。

教授最喜欢这个大灯的设计,分体式大灯是目前经常采用的手法。上方灯组,官方称为“北斗之眼”设计,就单单挺名字,就让人觉得很酷炫。日间行车灯长度比例细长,灯组以此排列,很有科幻之风。在功能性上,采用LED灯源。大嘴式中网,气势很强,官方称为智聚八方中网设计。

比例协调的侧面,在一款车身的设计上显得非常重要。在D60身上,其侧面有着均衡的比例,腰线始终贯穿着整个侧面。车辆C柱加入金属镀铬,并且与上方行李架相互接连,有着很好的包围感。尾部的亮点则在于“幻影流光”贯穿式LED尾灯,时下比较流行的设计手法,其在点亮视觉效果和拉宽横向宽度上,有着功不可没的成绩。并且尾部上下层次分明,车辆四周均有镀铬装饰条,在起到装饰的作用时,还有利于防剐蹭。

走进车舱,14英寸的中控大屏很是惹眼。当然大屏幕之下,是斑马系统的加持,语音控制空调、导航、音乐及天窗等一些常规功能我们再熟悉不过了。因为整个内饰是没有实体按键的,估计对于部分群体消费者来说,可能需要一定的时间去适应。

为了更好突出特色,D60在内饰配色和用料上会有些惊喜。首先在配色上,除了传统的配色之外,还有红黑等活泼配色,整体不会显得单调沉闷,为了年轻消费者群体,也有意为之。而在用料上,前排座椅采用Alcantara材质,用料显得厚道。除此之外,中控台附近的区域,也是软性材质包裹,体验质感较为不错。

在功能配置上,类似全液晶仪表盘、全景天窗、无线充电、车内空气净化器等常见功能都有配备。新车尺寸为4720/1860/1736mm,轴距为2760mm,得益于不错的车型尺寸,D60分别提供了5座、6座、7座版本,空间灵活有优势,适合时下消费者多元化的出行方式。至于座椅舒适度和空间具体表现,还得等我们进一步的试驾体验。

在动力上,D60则是搭载了1.3T和1.5T两款发动机,其最大动力输出为120kW和124kW,峰值扭矩为230Nm和250Nm。而在传动方面,则是匹配了6速手动和7速双离合变速箱。悬架类型,采用前麦弗逊和后多连杆独立悬架。具体体验如何,下期试驾文章走起。从整体来看,新车的动力总成中规中矩。在往后,还可能搭载插电式混合动力系统。

如果说,以上新车亮点太过于常规,那么,接下来这两点就会显得突出些。其一,新车搭载上汽Level 2.5智能驾驶辅助系统,最大程度上可以实现Level 3的相关驾驶辅助。尤其在高速一些封闭的路况下,在拥堵路段可实现自动跟车,自动泊车和车主远程召唤等功能。值得一提的是,还有智能AI人脸识别功能。

其二,还有该品牌首创的C2B智能定制模式。针对配置的个性化需求,用户可以在手机APP上选择自己比较合适的配置功能。相信往后的市场中,类似该种个性化需求定制会越来越多。

从车型的定位及价格来看的话,目前与上汽大通MAXUS D60形成直接竞争关系,有瑞虎8、捷途的X90及长安欧尚科赛。同样作为中型SUV,前者提供5座和7座版本车型,后两者提供5、6及7座版本车型。值得一提的是,瑞虎8凭借着价格和其它优势,已经上岸。

在教授看来,作为新秀车型,上汽大通MAXUS D60自身产品力可圈可点,有作为黑马的希望。在有着时尚前沿的设计风格、5、6及7座等灵活多变的空间、中规中规的动力总成优势之外,还有C2B智能定制模式下的个性定制化、上汽供应链体系等优势。另外,还有Level 2.5智能驾驶辅助系统加持,驾驶体验的不同,会为上汽大通MAXUS D60赢得一些局面。

以上便是上汽大通MAXUS D60的新车相关信息。整体而言,新车设计符合时下主流审美,时尚感不错。作为一款中型SUV,在空间上有着很大优势,5、6及7座,空间更加灵活。动力虽中规中矩,胜在稳定成熟。再有Level 2.5智能驾驶辅助系统及,C2B智能定制模式,整体竞争力十足。

而关于产品的空间具体体验、动力输出环节及驾驶相关辅助功能,我们将在下一期试驾文章中会具体给出答案,各位观众敬请期待吧。