张震先生,真的不要随便下凡

之前还在为限古感到失落,没想到这个月开播的古装剧一部接一部,还都是一出就好多集,光是试毒都要看瞎我。今天要说的,是张震倪妮的《宸汐缘》。

张震从影20多年来首部电视剧,这个名号还挺震撼。结果群众纷纷表示看了这部,很想回头夸一夸杨幂赵又廷的《三生三世十里桃花》…

到底因为什么?勤勤恳恳看了18集的我来告诉你。

故事的主角一个叫九宸,是天宫的战神,五万年前因为幽都山神魔大战神魂遭受重创被雪藏,结果意外被另一个主角灵汐唤醒,是为宸汐缘也。

我们的女主灵汐,恰好出生于五万年前,还在幽都山目睹了那场大战,并同时被注入了魔气和仙气。

所以她能唤醒战神也能唤醒魔君,但她对自己这种被封印了的能力毫不知情。

为了解灵汐的身世,九宸把她留在了身边,然后,高冷的战神跟无邪的小仙,在不知不觉中陷入了爱情…

中间女主跳过洗仙池

收养过小宠物…

以上种种有没有让你联想到《花千骨》《三生三世十里桃花》《扶摇》《香蜜沉沉烬如霜》等剧,真的堪称玄幻剧大杂烩。

大概因为《宸汐缘》是由电视剧版《三生三世十里桃花》(简称ssss)原班人马打造吧,所以就连场景服饰都充满ssss的影子。

折颜的桃林

素素的衣服

能用不要浪费,堪称年度环保剧组。

剧本说不上很烂,制作也没少花钱,用倍速来下下饭的话还是可以的,怎么会引发这么大范围的失望呢?最大的问题是男女主选得跟这部剧格格不入啊。

张震倪妮都是有头有脸的影坛大咖,却在这部古装剧里演出了1+1小于2的效果。两位主演加起来都超过70岁了,此前丝毫没有古装偶像剧基础的人突然跑来演仙侠剧,不管是影迷粉丝还是如今喜欢古偶的年轻观众都表示嗑不动,两边不讨好。

你能想象得到杨幂演4s、倪妮演宸汐缘的时候本人都是30岁吗?一样30岁,杨幂能演出少女的感觉,倪妮却被各种吐槽。

感觉主要原因还是倪妮的脸更适合时装不适合古装。

民国风的倪妮风情万种

时装倪妮又A又飒

结果到了古装变得平平无奇。

同理还有剧中饰演十三的模特那广子,这是在精修里的她

这是在截图里的她

最后这是时装大片里的她。

跟倪妮一样是被古装造型耽误了的超模脸。

而且,比起仙气飘飘的傻白甜

倪妮更适合演因爱成魔的复仇女神吧。

更让人出戏的是,女主的配音不贴脸,声音跟演员完全脱离,感觉是请到了甄嬛白浅来客串。

至于张震,很喜欢他,但这次真的不可以。

虽然有人吐槽有时看起来很像雪村老师,但我还是坚定不移地觉得脸是帅的,只是造型太不友好。张叔平老师是决定跟发际线战斗到底了吧…

还有这早已经被写烂了的高冷上神情牵活泼少女、为了她不惜跟全世界对抗的剧情,真的配不上他。

作为演员,应该都想尝试不同的角色给观众展现不同的面貌,完全理解。

但与此同时男神也应该意识到他的粉丝都是成年人,都是因为欣赏他的电影而喜欢上他的,跟现在看仙侠剧的不是同一批人。而现在大部分看仙侠剧的观众的要求很简单,年轻漂亮是第一要素,剧情怎么瞎编都行。

想象中即使张震要下凡演电视剧,也应该是《长安十二时辰》这种路数的啊,怎么也不应该是这种低龄古偶剧。不知道是男神没看过什么仙侠剧被忽悠来的,还是奶粉钱真的不容易赚…

所以,跪请男神们找准自己的定位,不要再轻易下凡!球球了!!

关键词:新剧 | 综艺 |tvb | 美食剧| 犯罪剧 | 网络剧|纪录片