绵阳房贷利率又涨了!莫慌,小编去银行帮你问了!

房贷利率又涨了!

最近这样的消息总是充斥各大媒体头条,是的,全国大中城市房贷利率都普遍上调了,那么绵阳的情况怎么样呢?

小帮实地探访绵阳四大行并综合房产中介售楼部等多方信源了解到,绵阳现在的利率上浮比例还是在15%—20%之间,但是具体的房贷利率要根据个人实际情况和征信来决定。

请输入图片

从实地探访了解到,绵阳四大行目前上浮比率最小的就是工商银行,最高的是建行和中国银行,二套房的上浮利率都比较高,另外,据小编了解,下半年银行贷款可能将收紧,需要贷款买房的小伙伴可以尽快办理!

房贷是最便宜的资金 利息没有那么可怕

前两天有个小伙伴给我说由于商贷利息太高,他要首付一半给5大50万,节约利息。我在这里劝劝他,也劝劝在座的各位,不要浪费首套房低首付和低成本获取银行资金的机会。

贷款买房,从银行拿到几十万,甚至几百万的资金,这是一个普通人可以获取的最便宜的资金,可能只有当你买房时才有机会遇到。 目前商业贷款5年以上的贷款基准利率是4.9%,是过去20年房贷利率最低。

虽然房贷利息乍一看好像很贵,但我们要往后看几十年,而不是只看现在。房贷利息不会太大变化,而在中国,年轻人收入是在普遍上升的,而且还有通货膨胀的因素,对于很多年轻人来说,若干年后的房贷支出不算很严重的事。

事实上,我们也很少听到之前贷款买房的人抱怨自己是个房奴,每天过得昏天黑地。房奴的窘境,一般只发生在买房后最初几年。因为几年之后,你的收入提高了,同样的钱也往往已经不值钱,比如12年的800元,和现在的800元,是一个概念吗?

强调再强调,爱护征信,尽量把公积金用起来

征信有点像存钱,需要日常积累,平时不用你觉得没啥子,一旦需要用,你又拿不出来,那就急死个人。

没办过信用卡没贷过款的白户都还好,如果你征信不好,逾期次数很多,以前有过不良贷款记录,或者身上有较多贷款未还清,那很有可能你的贷款利率上浮比例更高,或者银行直接拒贷。

道路千万条,信用第一条,征信不规范,买房两行泪!

养成良好的还款习惯,有助于提高贷款额度和享受优质的贷款利率。

另外你的收入情况也比较重要,办理贷款银行会要求你提供收入证明和银行流水,一般来说,月收入要为月供的2-2.5倍,如果收入不够工作不稳定,银行可能会要求你提高首付比例。

比起商贷,最划算的当然还是公积金,5年以下2.75%,5年以上3.25%,首套房不会上浮,二套房最新政策上浮10%。

但是最高50万贷款额度不是哪个都有资格享受的,大部分朋友能贷40万已经烧高香了。总价70万的房子,就算满贷40万,那剩下的30万都要掏出现金给首付的。这就是公积金让人又爱又恨的地方。

公积金贷不够,你还可以用组合贷,不够的部分采用商业贷款,曲线救国。前提是你买的楼盘支持组合贷。

如果开发商不支持,那还有最后一招:提取公积金给首付,采用商业贷款,以后每年提取一次来还商业贷款,曲线又曲线的救国方式,好歹也算是把公积金利用起来了。

对了,多嘴问一句,你买房的时候利率有折扣还是上浮?上浮多少?赶紧私信告诉小帮,也让小帮羡慕一下!

(打8折的就莫来了,会引起不适的。)