路咖与车:领克7座SUV车型曝光 仅仅是领克01加长版?

两年前说到7座SUV,人们可能还会提起不小的兴趣,但随着越来越多7座车型的上市以及更多更实用的MPV车型的推出,要在现在说谁家出了一台7座SUV,好像人们的关注度好像并不是很高。

但,就在前几天,领克7座SUV车型的路试照片曝光,当领克这样一个热度极高的品牌遇上7座车型,关注度自然也是只高不低。

那,领克的7座SUV车型到底有什么与众不同之处呢?在这么多7座SUV车型中,到底如何树立自己的优势?

领克01加长版?

从外观来看,新车采用了领克的家族式语言,分体式前大灯和"能量晶体"尾灯全部得到保留,整体外观和领克01极为相似。车身侧面,由于7座设计的原因,相比领克01来说,整体车身更显修长。

内饰方面的消息暂时还没有流出,但是参考以领克01为例的家族式内饰来看,其实这台新车在内饰上的表现也八九不离十了。

从目前领克家族的产品布局来看,新车很可能沿用现款领克01的配置,也就是那台峰值扭矩为300N·m的2.0T发动机,与之匹配的7DCT变速箱。除此之外,1.5T三缸发动机+电动机组成的插混系统同样可能会出现在这台7座SUV上,最大功率为132kW,电动机最大功率为60kW,纯电模式下续航里程可达51km。

当然,这台"加长版领克01"依旧基于CMA架构而来,新车有望在今年年底首发首发亮相,在明年正式发布。

不仅仅是7座SUV这么简单

从目前掌握的资料来看,这台领克家族全新的7座SUV,其实我们可以把它理解为领克01长轴距版。而新车型的推出,可不仅仅是7座SUV这么简单。

在7座SUV盛行的今天,吉利也好,领克也罢,并没有一台拿的出手的7座SUV车型,而领克选择在这个时候推出7座车型,同样是想在7座SUV市场抢占一部分份额。

另外,自从领克品牌推出以来,从口碑和产品力上来看,领克在高端化的道路上还算成功,也容易让消费者认可,借用领克的品牌优势,推出一台大7座SUV,相对来说也更容易让消费者接受。

随着更多的自主车型进军高端市场以及豪华车型售价的不断下探,以领克为例的这些品牌目前的处境其实并不友好。就以领克01为例,目前领克01的销量仅仅是当初高峰期的一半,而这时候推出一台尺寸更大、座椅布局更丰富的"长轴距"版本,也能让领克的车型更具竞争力。

毕竟,以中国消费者的购车习惯及中国的用车环境来讲,用一个不是很大的差价来选择一台尺寸更大的车型,还是非常容易取得一个不错的市场反馈的。

结合领克01的售价来看,这台新车的售价应该会控制在20万元左右,到时候,有着领克在前面座背书,这台更年轻、配置更丰富的7座SUV会取得一个怎样的市场表现,其实看头也不小。