太原卖房、卖车位的新套路,你看懂了吗?

最近,我们接到不少粉丝咨询,主要是说“一冲动交了定金,能不能退房?”

冲动是魔鬼!

我们不想从“定金”、“订金”来抠字眼、讲法律,我们最想搞清楚的就是“为什么会一时冲动?”是在什么样的环境下,在什么样的销售话术下,在没有完全想明白的情况下就交了定金?

一般情况下,开发商在楼盘4证齐全,仅剩下《商品房预售许可证》没拿到的时候,会通过认筹的方式来锁定客源。认筹也有多种方式:有的是交多少抵多少,比如交5万抵10万;有的是交多少享受开盘折扣,比如交5万,享受开盘三个99折;有的是在合作银行做个定期存款,享受开盘优先选房权……名目繁多,但总归会围绕让你交一定数额的钱。在前面这些环节中,楼盘是没有定价的,最多会给你一个参考价格区间,开发商会根据认筹人数的多少,结合备案价、参考价最终确定价格,也就是说你享受的所有折扣、优惠,实际上都是“虚的”,开发商最终都会转一个圈按照他们的理想价格卖给你,扎心不?

当楼盘取得预售证后,开发商会将认筹转为认购,这个时候你就要锁定房源了,需要在一定时间内(一般是一周)交齐首付。注意,认筹金是可以退了,而转为认购后就成为了定金,是不退的。

今天,我们看的这个楼盘正好在卖车位,车位报价18万,前面的套路一样,现在认筹期享受交2万抵6万的优惠,同时可以抽奖,最小奖品都是空调。但是销售顾问悄悄的说:能买咱们的房子,买咱们的车位,还可以享受两年返租!

纳尼?“返租”这个一般不都是在商业地产中玩儿的吗?还大多数返租商铺都是坑!

销售顾问继续讲:现在这个地段车位一般租金都是一个月300元,我们开发商返租您的两年,一年给您5000元,两年就是10000元,划算吧?

我得问:那我自己买的车位,要使用怎么办?

销售顾问继续说:在返租期间,您可以正常使用,甚至您出租也没问题,就是我们开发商给您的一个福利!

好吧,我好像明白了,这不就是现在买车位,在其他优惠的基础上,再便宜1万吗,玩的太好了。如果开发商能一次性返租20年,我会买100个车位!

不管是房子也好,车位也好,我们不否认它们的居住价值、使用价值,甚至是投资价值!但是,我们在购买之前,一定要想好自己的需求,算好口袋里有多少银子,是不是满足自己的预算,是不是符合自己的需求!遇到优惠,多问几个为什么,是什么?最终要看落地成交价,其他优惠全是虚的!

更有甚者,我们看到了太多的团购房,甚至包括某些国企团购房,在太原这波房价上涨之前2015、2016年就卖的房子,可能当时团购价只有5、6000元/㎡,现在除了几种问题:

1、不按照合同的约定交房,要按“原价反购”,然后重新按照市场价卖房;

2、按原价卖房也可以,但是必须搭配车位,23万起、28万起的都有,不买就要求退房;

3、直接烂尾,不动工,随你怎么维权。

有人说“五证齐全”的房子不是照样要拆的拆、烂尾的烂尾、办不下证!但是,有一个概率问题,和一个法律问题,总归需要从法律上说得通!

最后,希望每一个人都能居有所居,并且安居乐业!

订阅微信公众号:疯狂太原人,回复1,加我好友,拉你入房产交流群!