丰台这两处回迁安置房最新进展!离上楼越来越近了!

丰台区看丹村回迁安置住宅工程项目是关系看丹村8000多百姓回迁的一件大事。工程自2017年9月奠基以来,一直备受瞩目,近日,杂谈君来到这处施工现场,看到回迁房已经初具规模了。

丰台区花乡看丹村位于北京西南部,紧邻丰台科技园区和总部基地,距离西南四环仅0.8公里,村域面积340.58公顷,包含7个自然村。

丰台区看丹村回迁安置住宅工程是以看丹棚改及环境整治项目为实施基础,2014年经丰台区发改委立项审批,用于解决看丹村棚改项目的8000余名村(居)民原址回迁的安置房项目,项目总建设用地面积约17.43公顷,总投资约27亿元。通过前期的公开招投标过程,中铁城建集团有限公司作为项目的承建单位。

本次回迁安置房建设地点位于看丹村棚户区改造和环境整治项目实施范围内,东至规划丰西二号路,南至规划康辛路,西至规划东老庄东路,北至规划看丹路,项目规划总建筑规模约67.6万平方米。

回迁房整体设计采用京脉风格理念,小区建成后共28栋住宅楼均为百姓回迁用房,小区周边含配套教育、医疗及公共服务设施。按照计划,看丹百姓将在2020年后实现回迁上楼。

同时,地铁16号线看丹站也正在建设施工,地区整体的环境和城市化发展得到明显改善和提升。

除了看丹回迁房项目,离它近在咫尺的榆树庄棚改项目,也正在如火如荼的建设当中。

数台大型机械正在忙碌的施工中,据了解,榆树庄回迁房住宅及配套工程是榆树庄棚户区改造的核心项目,共有3个地块,总建筑面积43万平方米,能提供2900套住房。项目采用全装配方式建造,既是住建部装配式建筑科技示范工程,也是国家“十三五”课题——“绿色建筑及建筑工业化”示范项目,装配率近50%。

榆树庄村行政区域约3.6平方公里,村域未来规划为三大区域,分别是以北京国家数字出版基地为依托的产业区,以回迁安置房项目为主的生活区,以榆树庄生态公园、看丹郊野公园和榆树庄郊野公园为主的休闲区。目前,关闭改造中的榆树庄公园标志性建筑~木塔,已经做好施工围挡,相信会在不久后重新开放。

来源:丰台花乡 北京丰台 丰台杂谈