孔祥宇:新赛季看好费城76人的几个理由

由于很多球队的引援工作没有全部完成,所以简单说说76人的自由球员市场操作。

上个赛季对于76人来说,算是较为让人满意的赛季(虽然恩比德不认可这个结局),这点从布朗依旧安坐帅位可以看出。

我对费城在自由球员市场的操作总体满意,可以给出A级评价。

先看引援,霍福德4年1.09亿加盟,其中第四年部分保障,谈到霍福德,很多球迷会自觉联想年龄问题,举个简单的例子,13-14赛季的大加索尔33岁,在湖人公牛时期三年之中数据并未明显下滑,直到16-17加盟马刺,地位作用发生变化,才走了下坡路。所以证明只要使用方法得当,减少伤病可能,是有着完美发挥的机会的,不论付出多大代价,在内线攻守升级、空间拉开、高位策应方面,对于球队都会有帮助。

接着是签巴特勒换理查德森,二查是我在热火非常喜欢的球员,诚然也是全热队交易价值最高的球员,过去四个赛季从场均6.6分到16.6分,虽然命中率仍需稳定,但是胜利贡献值两赛季破5,效率值破14都在证明二查在攻防两端的贡献值,唯一可惜的是由于去年大规模在进攻端作为核心,防守效率较前赛季有所下滑,但是其一是来到76人减少进攻压力,其二是相比同位置的雷迪克有天差地别的防守作风,所以不论在攻防两端,理查德森都会是费城的尖端力量。

奥奎因不必多说,作为恩比德和霍福德的主力轮换,拉开中距离和三分能投,别指望他能做太多,再惨会有阿米尔约翰逊惨吗...

续约部分,西蒙斯,哈里斯,斯科特,恩尼斯,还要说什么呢,好用的都留下了。唯二值得担心的是哈里斯与斯科特的投篮稳定性(我根本也没指望过西蒙斯的中远距离进攻)

当然名单尚未填充完毕,纸上谈兵的看。

很多球迷会乍一看,觉得这样的阵容,相比上赛季西蒙斯、雷迪克、JB、哈里斯、恩比德强弱难判,但是我会非常看好费城76人在阵容上的升级,以及冲出东部的实力,面对阵容减法的雄鹿、一切从头的篮网、有可能实力折扣的猛龙、以及步行者凯尔特人等球队,如果这样的纸面都没有力争余地,那么布朗可能难辞其咎。