拆拆拆!通州这7个村棚改即将全面启动!官方都发话了……

好消息!梁各庄和六小村盼了许久的拆迁终于要来了!

据张家湾官方微信消息,昨天上午,张家湾镇第四届人民代表大会第七次会议召开。会议透露,“梁各庄棚改、六小村棚改即将全面启动”。

看来,继梁各庄之后,六小村棚改启动也指日可待。

梁各庄

自7月11日《关于开展张家湾镇梁各庄村棚改前期工作的通知》下发以来,梁各庄棚改项目积极推进中。有网友爆料,近日,梁各庄已启动入户量房,预计不久将测量完毕。

据小编此前获悉,梁各庄棚改项目已发布了拆迁、测绘、评估招标公告。

该工程共分为两个标段:

1标段:

东至:现状梁各庄村东侧道路;西至:梁各庄路;南至:张梁路;北至:京塘路

2标段:

东至:梁各庄路;西至:梁各庄西路;南至:张梁路;北至:京塘路

六小村

张家湾六小村包括张家湾村、立禅庵、唐小庄、施园、宽街及南许场村六村。近日,六小村启动了拆违,村域内私搭乱建的违法建设已经基本“清零”。

据悉,随着六小村的棚改,这里将迎来张家湾古镇的建设,此前信息透露,项目共涉及户籍人口约8468余人,宅基地1984户,腾退用地规模约227.19公顷,拆迁房屋建筑面积约144.98万平方米。

拆迁补偿与安置方案

此前,《通州经济开发区西区南扩区三、五、六期棚户区改造项目集体土地上住宅房屋拆迁补偿与安置方案》已通过,该方案涉及梁各庄棚改项目。

根据市级对棚改项目减控成本的要求,该方案部分安置补偿标准有所收紧,并且这次所制定的安置补偿标准日后将适用于全区集体土地上住宅房屋拆迁项目。

也就是说,梁各庄、六小村的棚改补偿标准都将可能参考此方案。

具体特点如下:

特点一:人员安置方面

安置人员的认定方面,除被拆迁人及其配偶,其余安置人员必须为本村集体经济组织成员。

特点二:安置面积的计算标准

一宗宅基地上被拆迁人选择的安置房面积=应安置面积+控制安置面积

>>>>

按宅基地面积计算应安置面积:

采用分档计算方式。依据《北京市人民政府关于加强农村村民建房用地管理若干规定》,老宅基地面积控制标准为267平方米,新宅基地面积控制标准为200平方米。

A:当认定合法宅基地面积不高于面积控制标准时:

应安置面积=认定合法宅基地面积*70%;

B:当认定合法宅基地面积高于面积控制标准时:

应安置面积=面积控制标准*70%+认定合法宅基地面积超出面积控制标准部分面积*50%;

每宗宅基地按宅基地面积计算应安置面积时,最大不高于267平方米。

小贴士:一宗宅基地因选房或户型原因,控制安置面积最大不超过10平方米。

>>>>

按安置人口数计算应安置面积时,原则人均选择45平方米。

但长期在此居住、未享受过征收、拆迁安置且本市范围无商品房及各类政策性住房的安置人员可享受人均50平方米安置面积。超出宜居人口数外的安置人员可享受人均30平方米的安置面积。

小贴士:宜居人口数是指,合法宅基地认定面积÷宜居面积控制标准(33平方米/人)后向下取整。

长期在此居住人员,是指2009年1月1日(不含)前,在拆迁范围内户籍登记在本宗宅基地内未发生迁入、迁出变化,且经六方工作小组认定一直在本址生活居住的安置人员。

特点三:新生儿方面

取消新生儿安置,调整为仅给予新生儿一次性货币化补助。

小贴士:可享受新生儿补助的,是指一宗宅基地内,搬迁期限届满之后至《安置房入住办理通知书》送达前,安置人员新出生落户在本村的婚生子女,且符合国家计划生育政策的被拆迁人直系血亲。

梁各庄棚改正在快速推进中,盼了那么久,希望六小村棚改也能早日启动。

请您读完点一下在看,小编感激不尽!