大S阿雅不是“真正的朋友”?成年人的友谊从来没那么简单

大S最近热搜上得有些频繁,明明上了一档叫做《我们是真正的朋友》的综艺,却总是被网友指责说她的所作所为都算不上是一个真正的朋友。

大S、小S、阿雅和范晓萱的友谊,从学生时代开始一直延续到成为艺人,二十年的感情怎么看都是弥足珍贵,却在一档记录四人友谊的综艺中被屡屡质疑。

说大S欺负阿雅的网友一直不在少数,连大S本人都出来接过“欺负阿雅的女魔头”这个梗。

汪小菲站出来开脱说这就是真正的朋友之间互相帮助互相开玩笑的过程,网友似乎也并不买账。

阿雅亲自出来为大S辩解似乎才稍稍缓和了一下网友的怒气值,却也并没有完全浇熄这场battle。

别用恶意去揣测别人的友情

大S究竟做了什么呢?网友们列出的不妥之处有这些:先是直接开怼阿雅的五五分身材。

然后说阿雅女强人的戏码有些入戏太深。

说到自己的偶像木村拓哉可以真情实感到潸然泪下。

而说到阿雅的偶像刘德华,却是一脸的嫌弃。

甚至还会直接怼阿雅说她看起来“不高级”。

不过不止是阿雅,大S对自己的亲妹,也是“一视同仁”。

其实毒舌玩笑话和伤人的恶言有时候也只有一线之隔,每个人的阈值都不一样,朋友之间的相处模式也不一样,真正可以判断对方的言行有没有过界的只有当事人自己,想要迫不及待给别人盖章恶意的话,其实也只是满足了自己内心的伪正义感而已。

正如阿雅自己所说,“怎么可能一直被欺负,还可以好二十年”。

大家都说玩笑究竟是不是玩笑,是要看被开玩笑的人有没有把它当做玩笑。虽然我们确实无法替当事人直接决定一笑而过,不过直接替当事人承认伤害好像也有些过于草率了。

选择性地放大大S让你觉得有些刻薄的话,却完全无视大S口中友谊的重要性。

自然也不会看到大S对于阿雅克服恐高恐惧的夸奖。

阿雅也曾经在节目里提到说,在艺校的时候,大S和小S已经开始外出跑通告了,还特意在发布的观众互动环节cue阿雅上台,说大S和小S是阿雅事业上的贵人,可能都不过分。

阿雅爸爸住院,大S直接来医院陪她,行动永远比言语直接。

别人的友情究竟是什么状态真的只有自己最清楚,可能一段友谊里面并不全是温暖,也会有磕磕绊绊的时候出现,但是既然能持续二十年之久,一定有它无法被取代的地方,一直保持完美的关系确实很难,直接因为综艺的镜头用恶意进行揣测,好像是有些狭隘了。

对别人严格不如对自己严格

对别人的友情过分关注倒不如用来约束自身,其实所谓的“真性情”和“爱开玩笑”倒并不会对友谊本身造成多大伤害,没有分寸感才是。小S也说过,小时候的玩笑可以开,但当别人想成长的时候,你还是用一样的态度去对待,就有些不尊重别人了。

小S在自己的玩笑让阿雅不舒服后也郑重地道过歉,如果没了分寸感,所谓的“真性情”其实就会变成冒犯。

与其每天忙着为别人在一段友情中的地位打抱不平,其实更可以反思一下自己在跟朋友相处时有没有丢了分寸感的时候。

友情跟爱情一样,本来就是不断磨合的过程。比起操心别人如何表达情绪和解决矛盾,可能还是让自己变成一个相处起来更加舒服的人更为重要。

也欢迎大家留言告诉ELLE你对于“友谊”的看法哦!

图源:weibo