中国人的数学水平到底如何?答案都在这四张图里了

当地时间周一,2019年国际数学奥林匹克竞赛在英国举行了开幕式。现场,各个参赛队伍上台合影。看到美国、加拿大、新西兰和中国参赛队员的集体照,就明白中国人的数学水平了……

中国国家队阵容

邓明扬,高一,中国人民大学附属中学

胡苏麟,高二,华南师范大学附属中学

袁祉祯,高二,武钢三中

俞然枫,高二,南京师范大学附属中学

黄嘉俊,高一,上海中学

谢柏庭,高三,浙江乐清知临中学

网友:所以这比赛是华人之间的比赛吗??

国际数学奥林匹克竞赛(IMO)是一项国际型的数学竞赛。20世纪上半叶,不同国家相继组织了各级各类的数学竞赛,先在学校,继之在地区,后来在全国进行,逐步形成了金字塔式的竞赛系统。从各国的竞赛进一步发展,自然为形成最高一层的国际竞赛创造了必要的条件。

国际奥林匹克数学竞赛创办于1959年,有“数学世界杯”之称,每年举办一次,由参赛国轮流主办。目的是为了发现并鼓励世界上具有数学天分的青少年,为各国进行科学教育交流创造条件,增进各国师生间的友好关系。

国际奥林匹克数学竞赛是国际科学奥林匹克历史最长的赛事,是国际中学生数学大赛,在世界上影响非常之大。中国自1985年起参加IMO,共有19次总成绩排名第一。

期待同学们取得优异成绩,为中国争光!