初代复联谢幕后,漫威各路英雄都去哪了?

漫威电影宇宙专栏\8分电影

《蜘蛛侠:英雄远征》向观众展示了《复联4》后漫威世界的状况。“终局之战”的8个月后,地球基本恢复了秩序。

按照原来的时间线,蜘蛛侠遇见神秘客的时候已经是至少2023年。漫威必须注意这一点,要是再出时间线错误,对作品逻辑性的影响是比以往更加巨大的。

小辣椒仍然照看着斯塔克企业,彼得·帕克得到了使用钢铁侠部分遗产的权力,有媒体认为他将会是钢铁侠的接班人。

本来继承美队衣钵的猎鹰有机会出现在英雄远征》里,可惜漫威最终没有采用这个方案。其他超级英雄的情况,在2020年之前,只能是依靠推断猜测去一探究竟了。

罗斯将军和索科维亚法案

索科维亚法案是一个不容忽视的要点,毕竟它是《美队3》英雄内战的导火索,直接导致了复仇者联盟的分裂。

法案是否有效影响着未来MCU电影的剧情,因为地球上超级英雄的行为受到约束。只是英雄远征》仿佛直接忽略了法案的存在,蜘蛛侠接受着媒体的采访,却没有公布身份,行动不受约束,是不是就说明法案已经被废除?

《复联3》大事件后,这个法案应该已经不起作用,反对法案的美队留在了美国,自由地做着自己想做的事。《复联4》没有任何人干涉复仇者的行动,而且也什么人能干涉了。

不过随着“失踪人口”的回归,执行法案的罗斯将军未必会善罢甘休。尤其是蜘蛛侠“大闹伦敦”之后,新闻舆论已经又开始质疑超级英雄,就算索科维亚法案彻底成为历史,罗斯将军等意图控制超英的人也会继续弄一个索科维亚法案2.0。

关于超能力是否应该被监管的问题,势必会在MCU延续下去。

猎鹰与冬兵

虽然猎鹰继承美国队长的身份,但不代表他会在未来10能在电影中有更多的戏份。

第一是美国队长的故事已经结束,第二是猎鹰并没有超能力,要和惊奇队长奇异博士这些人站一起会略显尴尬。

那么猎鹰所做的事情可能就会类似于“无限传奇”阶段神盾局特工那样,帮助一线超级英雄收拾残局,维护地球的和平稳定。

限定剧《猎鹰与冬兵》肯定要加强塑造猎鹰,期待他能和冬兵能擦出非凡的火花。

绿巨人班纳与鹰眼

班纳受伤的手臂被认为无法康复,已经再无“smash”欲望的绿巨人应该会继续投身到他的科学研究当中。可能很长一段时间内他都不会出现在MCU电影当中。

另外一种可能性是,绿巨人会投靠奇异博士。《复联3》落到纽约圣所,《复联4》去见古一大师,也许并不是“偶然”。

因为除了装机械臂,魔法也可以让他的手臂“复原”。

懂魔法的绿巨人了解一下。

同为初代复仇者的鹰眼回归家庭,他将会有个人主打的限定剧,讲述二代鹰眼凯特·毕肖普接班的故事。

既然要教导下一代,为什么不干脆让鹰眼就任新复联的导师呢?

绯红女巫与战争机器

战争机器继续坐守复联基地,钢铁侠应该也给他留下了些什么。

绯红女巫在复联中会承担更多的责任。她跟随美队混了一段时间,攒足了战斗经验。在下一次大危机来临之前,她有可能会去找寻复活幻视的方法。

所以剧集《旺达·幻视》未必是过去时间线的故事。

黑豹与瓦坎达

有原国王的回归,瓦坎达很快就能重振士气。黑豹自然要处理国王要处理的事务,他要继续实施与全人类共享科技的政策,很可能会成为复联最主要的科技提供者。

既然决定打开国门,黑豹也要像小蜘蛛那样承担更多的责任。经历过灭霸危机后,他要守护的不再只是瓦坎达,而是整个地球。

蚁人与黄蜂女

初代黄蜂女已经回归,初代蚁人皮姆接下来要做的事情,将决定着蚁人与黄蜂女的去向。

现在钢铁侠已经不在,皮姆应该可以放手让女儿和准女婿加入复联。皮姆粒子在《复联4》中成为救世的关键药水,他是不是应该要考虑一下把公式交给蚁人或者黄蜂女,然后和妻子共度晚年了呢?

《蚁人2》中曾铺垫过皮姆对自己固执性格的怀疑,妻子的归来会让他的脾气更加缓和。加上漫画中黄蜂女是复联的建立者,如无意外,蚁人与黄蜂女会成为新复联的主力战将。

雷神与银护

《复联3》雷神和银河护卫队产生了良好的化学反应,果然《复联4》后他们开启了组队模式。

他们首先要做的事就是寻找卡魔拉的下落,如果事情一直延续到《银护3》,那么电影的剧情可能会非常精彩,术士亚当出场,雷神大概率会串场,系列终曲热闹非凡。

《雷神4》的立项消息更让粉丝们兴奋不已,如果洛基的剧集顺利,“锤基”组合说不定能够继续书写新故事。

惊奇队长

搞定灭霸后的惊奇队长如无意外继续进入“挂机”模式,维护宇宙上千颗星球的和平稳定。

《惊奇队长2》的剧情将决定她是否能够回归地球的故事线。以她的段位来看,下一次要处理的问题也必须是宇宙级别的了。

女武神与新阿斯嘉

女武神成为了阿斯嘉的新领袖,她需要和人类保持良好的关系,以避免被舆论“排外”。

阿斯嘉应该和地球达成了某种协议,如果地球受到威胁,阿斯嘉将会出兵相助,所以人类才愿意有这样一帮“神”定居在自己的星球。

奇异博士

奇异博士和王继续着守护地球三大圣殿的职责。有趣的是他失去了时间宝石,无法再使用“作弊技能”。

他得去寻找能够匹配无限宝石力量的新神器,等到《奇异博士2》,难道漫画里的“宇宙之心”要登场了吗?

神盾局局长

《蜘蛛侠:英雄远征》并没有像预期一样彻底打开平行宇宙,不过漫威老总凯文·费奇在戏外已经强调,平行宇宙确实存在,并且还说以往的神盾局局长大多数情况下没有被掉包。那么片尾彩蛋神盾局局长在忙活的事情就可能有两种。

第一是关于“天剑局”,灭霸事件后,他知道自己的势力范围得扩大到银河系才行。

第二是关于平行宇宙,复仇者们的穿越行为导致了平行宇宙的开启,他得知事情的严重性,所以开始着手研究平行宇宙。

洛基

原来的洛基已经不会回来,但鉴于这个角色的超高人气,漫威还是在《复联4》留了个后门,现在《复仇者联盟》战败被捕然后成功逃跑的洛基,将有机会书写全新的故事。

那么剧集《洛基》的任务非常明显,就是要协助MCU“复活”洛基这个角色。不然没有洛基,《雷神4》就总感觉少了些什么。

复仇者联盟

神盾局局长“外出”,钢铁侠、美国队长、黑寡妇正式退出MCU,现在复仇者联盟出现了一个非常严重的问题,谁能顶上成为灵魂人物?

首选角色必须是惊奇队长,只是她还有外太空的任务,至少要到《惊奇队长2》之后才能正式回到地球。

猎鹰是目前地球上最具资格的人,他的优缺点明显。本身就是复联成员,而且现在又继承美队的身份;缺点就是战斗力相对较弱,领袖气质还没显现。一个不错的选择是,在惊队回来之前,让他暂代复仇者领袖的位置。

漫威应该不会再走原来复仇者联盟的“老路”,种种迹象暗示,未来将会不只有一个复联,而是会至少有三个。

原复联:

坐班成员有猎鹰、冬兵、绯红女巫、战争机器、蚁人与黄蜂女;外援有黑豹、奇异博士、女武神等;绿巨人和鹰眼大概率会“退居幕后”。

宇宙复联:

神盾局局长来到宇宙,不排除他会故技重施,在宇宙中复制复联的操作方式。

《雷神3》里雷神组建队伍的时候,首先联想到“复仇”。如果有机会再组队,他必定会再度想起复仇者联盟。

加上其他在宇宙的超级英雄,那么一个宇宙版的复仇者联盟呼之欲出,成员可以有,雷神,惊奇队长,银河护卫队,以及未登场的术士亚当。

少年复仇者:

少年复仇者的电影正在有条不紊地铺垫,包括蚁人女儿,钢铁侠女儿,鹰眼女儿,《钢铁侠3》的小男孩等少年角色有机会在未来组队。

还有别忘记,全女性英雄的“妇联”也是潜在的一个组队模式。

人类觉得使用暴力令人满足。但是除去这些满足感,暴力行为就变的很空洞。——《奇异博士》