评分高达9.7,播放量近800万,这片简直B站爆款

对于很多人来说,养狗养猫已经成了人生一大乐事。

逗你开心,冲你卖萌,任你各种装扮折腾,一看到你,就摇着尾巴屁颠屁颠地向你跑过来,眼睛里满满的笑意。

还有什么比这样的情景更令人心情愉悦的呢?

可是,除了逗趣卖萌,宠物也会像人一样经历生老病死。

河马哥最近在B站刷到的《宠物医院》,说的就是它们这群小可爱的故事,评分高达9.7,目前播放量已破750万,弹幕数量超过7万

堪称B站近期爆款之一。

看完以后,河马哥既被这些小可爱萌到,又不由自主地为它们红了眼眶。

扣人心弦的手术,分秒必争的急救现场,以及那些令人心碎的生离死别,原来它们存在的意义早已不止是宠物,而是一份如同家人的陪伴。

这只叫可乐的吉娃娃犬,由于不小心摔伤,一只前腿骨折了。

只有四个月大的幼犬,体型娇小,骨骼太细,主人家跑遍了整个襄阳、苏州,也没有找到一位骨科医生敢接这个手术。

看着它可怜地蜷缩在毯子中的模样,主人焦急又心疼,就像瞅着自家孩子生病一样,满是爱怜。

医生给他们分析可乐的情况,讲解手术如何进行,以及过程中可能会出现的危险,夫妻俩全程高度集中,心整个都在为这个小家伙悬着。

看着可乐独自待在小病房里惴惴不安的模样,女主人直接就受不了了:你看它,眼泪吧嗒的,哎哟,我不看了,我看了我心里难受。

不同于可乐的娇小,Kevin是一只十四岁的腊肠犬。

主人妈妈发觉它肚子又大又硬,骨头都突出来了,于是带着它来医院看看。

检查发现,Kevin肚子积水很严重,同时由于年纪太大的关系,心脏也不是很好。

一听到医生报出1700多元的检查费用,主人妈妈立刻就说算了、不要看了,当时弹幕里就有人在喷这个婆婆,可怜狗子。

可他们不知道的是,主人爸爸身体也不好,得了肺癌,正在医院里接受化疗,家里的经济压力确实很大。

只是没想到,Kevin也得了肿瘤。

喜欢肯定是喜欢的呀,陪伴了14年,早就成为家里的另一个孩子,在医生给Kevin排水的时候,婆婆一直不停地安抚它。

“囡囡,乖,不怕”,“回家就舒服了”,“熬一下,囡囡”......

只是,心有余而力不足。

“妈没钱,有钱就给你再看下去了......”

一句无心的感叹,尽显人世间的无奈。

最令河马哥戳心的是这只名叫momo的苏格兰牧羊犬。

它患了骨癌,一直在不停地掉体重,骨头大块大块地溶解,腿已经完全撑不住了。

每次不得不站立的时候,总要靠主人帮忙,尽管很疼很痛苦,走起来颤颤巍巍,但它还是在努力一步步往前迈着步。

本来每天看着momo痛苦无力的模样,狗主人就非常难受了。

在听到医生说momo不剩多少时间时,她整个人就直接崩溃了,双手一直在不停地擦拭着眼角的泪水。

她说只要momo还能跟她交流,就算是瘫痪了不能动了,她也会一直照顾momo到最后。

如果有一天,momo真的无法进食或者到了更严重的地步,到时再想别的办法让momo以最舒服的方式结束。

每一个爱狗的人,最怕经历的就是离别。

这些给了他们无数陪伴与欢笑的狗子们,早已在过去的日子里慢慢融入他们的生活,成为他们牵挂的家庭一员。

momo主人说,她再也不想养狗了,因为她不想再经历一次离别。

可每一个真正爱狗、爱宠物的人,在看到这些可爱的小生命后,一定会忍不住的,一定会再带一只回家。

尽管这意味着他们可能又要再一次经历离别。

宠物跟人类不一样,它们无法选择,永远处于被动的一方,一旦被主人选择,一生都将依附于主人。

之前一名独身女子家中遭遇盗贼,女子出来查看,盗贼立刻追进房门。

就在这个关键的时候,狗狗立刻冲出来护主,扑倒盗贼。

辽宁一位环卫工,曾经救过一只被遗弃的残疾狗。

没想到,狗狗知恩图报,她有一次脑出血发病,狗狗一直在不停地叫唤,终于惊动了邻居,邻居发觉情况后给她的丈夫打电话,她才得到及时救治。

你以为它只是一只狗,一只宠物,殊不知,你的每一分真心对待,它也是有感觉的,有感情的。

相处越久,越有灵性。

依赖你的同时,也对你百分百忠诚,它们是你的宠物,而你却是他们的全部生命。

既然离别在所难免,不如好好珍惜现在和它们相守的每一天。

毕竟,生命易逝,快乐的记忆却时光不腐。