格列兹曼赞梅西为足坛詹姆斯 两年前他如此夸C罗

格列兹曼转投巴萨的过程没演变成又臭又长的肥皂剧,但并不意味着就此了事了,马竞希望追到“巴萨少给”的8000万欧元违约金。而格列兹曼也开始转换口风怒吹巴萨队友,最近一次接受采访格子将梅西比作足坛的詹姆斯,可两年前他可不是这么说的……

格列兹曼最近一次采访时怒赞梅西:“梅西是足坛最好的球员,从我的角度出发他就是世界第一,就像勒布朗-詹姆斯在篮球界的地位。”梅西和詹姆斯确实有相像之处,他们的个人能力在各自领域都是顶级中的顶级,不同的是詹姆斯几次改换东家帮助不同球队问鼎NBA总冠军,而梅西只为巴萨效力。

格列兹曼的话是不是违心呢?两年前,格列兹曼接受采访时曾说过:“C罗是足球界的勒布朗-詹姆斯,梅西则是斯蒂芬-库里。”格子两年前的对比似乎比如今更恰当一些,C罗曾代表曼联、皇马分别赢得欧冠奖杯,葡萄牙人是一位走到哪儿都能发光的巨星。而梅西确实更像库里,个人能力顶级、将一支球队带成王朝球队、个头在各自领域也都算矮的。

其实在职业足坛,没必要在意球星曾说过什么、他们在现在说过什么,比如格列兹曼就曾如此示忠马竞:“如果有朝一日我离开马竞,那肯定是为了能和德里克-罗斯一起打篮球。”如今格列兹曼离开了马竞,他也没去找罗斯打篮球……